Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Selasa, 05 September 2023 17:51

Institut Teknologi Pertanian terus berupaya meningkatkan kualitas dan daya saing mahasiswanya dengan rutin mengadakan program magang mahasiswa di perusahaan dan instansi pemerintah.
Institut Teknologi Pertanian terus berupaya meningkatkan kualitas dan daya saing mahasiswanya dengan rutin mengadakan program magang mahasiswa di perusahaan dan instansi pemerintah.

Tingkatkan Kemampuan Mahasiswa, Institut Teknologi Pertanian Rutin Buka Program Magang

Magang diharapkan menambah wawasan dan keterampilan mahasiswa, sehingga mahasiswa tersebut tidak hanya mengandalkan teori yang diperoleh di bangku kuliah. 

TAKALAR, BUKAMATA - Institut Teknologi Pertanian terus berupaya meningkatkan kualitas dan daya saing mahasiswanya dengan rutin mengadakan program magang mahasiswa di perusahaan dan instansi pemerintah.

"Mahasiswa angkatan pertama, 2020, yang sekarang sudah semester 7 telah diberi peluang magang sebanyak dua kali, baik itu di perusahaan peternakan, perikanan, laboratorium balai atau pemerintah. Untuk magang kedua ini, mahasiswa program studi (prodi) manajemen sumberdaya perairan kami tempatkan di Perusahaan Perikanan, PT. Don Udang Akuakultur, di Jeneponto, mahasiswa prodi Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak di Dinas Peternakan Takalar dan Mahasiswa Prodi Bisnis Digital, kami tempatkan di BPR Gerbang Masa Depan, Takalar," ujar Ketua LPPM ITP, Muhammad Sahir, MSi.

Magang diharapkan menambah wawasan dan keterampilan mahasiswa, sehingga mahasiswa tersebut tidak hanya mengandalkan teori yang diperoleh di bangku kuliah.  Program magang tersebut merupakan realisasi program Kampus Merdeka, Merdeka Belajar.

"Kita berharap mahasiswa ITP memiliki daya saing tinggi, mereka bisa membangun kemandirian, dan siap memasuki dunia usaha dan kerja yang semakin ketat persaingannya," kata Wakil Rektor ITP, Dr Abdullah. (*)

#Institut Teknologi Pertanian #Program Magang #Merdeka belajar