
Turis Asal Korsel Tewas Terlilit Tali Paralayang, Polisi Lakukan Investigasi
Seorang turis Korea Selatan tragis tewas dalam kecelakaan paralayang di Pantai Bulgari, Bali. Baca berita lengkapnya untuk rincian penyelidikan dan upaya penyelamatan.
BUKAMATA - Seorang turis asal Korea Selatan, berusia 57 tahun, ditemukan tewas di Pantai Bulgari, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, Bali. Korban diduga tewas akibat terlilit tali paralayang.

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Jansen Avitus Panjaitan, mengkonfirmasi temuan tersebut.
"Penemuan korban pemain paralayang (paralayang) yang jatuh ke laut diduga WN Korea Selatan." katanya dilansir dari detik.com
Dia menjelaskan kecelakaan ini terjadi pada Jumat 1 September 2023 siang ketika korban bermain paralayang. Namun, korban baru ditemukan dalam kondisi tewas pada keesokan harinya, yaitu Sabtu, 2 September 2023, sekitar pukul 17.30 Wita.
Menurut keterangan saksi, korban datang ke landasan paralayang bersama tiga rekannya, yang memiliki inisial KM (45), KH (71), dan LKJ (41). Hanya satu dari mereka, yaitu LKJ, yang tidak ikut bermain paralayang. Sementara korban dan dua rekannya yang lain memutuskan untuk melakukan aktivitas terjun payung tersebut.
Pihak berwenang, termasuk personel Polairud Polda Bali di Nusa Dua dan Basarnas Bali, segera merespons laporan penemuan korban dan melakukan evakuasi.
Saat ini, penyelidikan masih berlangsung untuk menentukan penyebab pasti kecelakaan ini. Polisi akan memeriksa saksi, termasuk rekan-rekan korban, dan juga mendapatkan keterangan dari aparat desa adat setempat.
News Feed
PSM Makassar Segera Perkenalkan Pelatih Baru Asal Eropa Awal November Ini
23 Oktober 2025 14:59
Pimpin Apel Dishub, Wali Kota Makassar Ingatkan Etika Bertugas di Lapangan
23 Oktober 2025 12:51
Berita Populer
23 Oktober 2025 10:30
23 Oktober 2025 10:56
23 Oktober 2025 11:45
23 Oktober 2025 11:42
23 Oktober 2025 11:08