Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Senin, 04 September 2023 21:11

Arsjad Rasyid
Arsjad Rasyid

Arsjad Rasjid - Andika Perkasa Pimpin Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo di Pilpres

Tim Pemenangan Ganjar diputuskan dalam rapat para ketua umum partai pengusung Ganjar yang dipimpin Megawati Soekarnoputri.

JAKARTA, BUKAMATA - Ketua Umum Kadin Arsjad Rasjid dan Mantan Panglima TNI Jenderal Purnawirawan Jenderal Andika Perkasa, ditunjuk menjadi Ketua dan Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Penunjukan keduanya diungkap Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo, di Kantor DPP PDIP, Senin, 4 September 2023.

"Ketua TPN, tim pemenangan nasional adalah Pak Arsjad Rasjid tadi diputuskan. Beliau muda gesit dan pengetahuannya luas, dan juga network-nya juga sangat luas dan juga Ketua Umum Kadin," ungkap Hary Tanoe.

Selain Andika, ada beberapa nama lain yang masuk dalam jajaran wakil ketua, namun nama-nama tersebut belum diungkap.

"Pak Andika termasuk sebagai salah satu wakil juga," sambung Hary Tanoesoedibjo.

Tim Pemenangan Ganjar diputuskan dalam rapat para ketua umum partai pengusung Ganjar yang dipimpin Megawati Soekarnoputri. TPN Ganjar Pranowo akan berlokasi di Gedung High End, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Hary Tanoe menyebut wakil ketua TPN dipilih berdasarkan hasil rapat, berasal dari sejumlah unsur. Baik dari partai koalisi maupun unsur profesional. Dia menyebut, struktur TPN akan resmi diumumkan menyusul.

"Wakilnya ada, mewakili semua partai politik dan juga profesional. Ada, nanti secara resmi akan diumumkan. Tapi yang paling penting adalah ketua TPN-nya sendiri sudah diputuskan," kata dia.

Rapat perdana TPN, lanjut Hary Tanoe akan digelar pada 13 September mendatang. Rapat nantinya akan rutin digelar setiap pekan.

Ganjar Pranowo adalah bakal calon presiden yang telah mendapat dukungan dari PDIP, Perindo, Hanura, PPP. Akan tetapi belum ada calon wakil presiden yang ditetapkan. (*)

#Pemilu 2024 #Pilpres #Arsjad Rasyid #Andika Perkasa #Ganjar Pranowo

Berita Populer