Camat Tallo Ikuti Kegiatan Peningkatan Kapasitas ASN dalam Protokol Pemerintahan di Makassar
Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin S.STP, MSi bersama Lurah mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas ASN dalam manajemen protokol di Pemerintah Kota Makassar. Pelajari etika, tata upacara, dan tata penghormatan untuk kesuksesan acara di masa depan.
MAKASSAR, BUKAMATA - Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin S.STP, MSi bersama Lurah se Kecamatan Tallo turut hadir dalam kegiatan Peningkatan Kapasitas ASN Dalam Manajemen Protokolan Lingkup Pemerintah Kota Makassar.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia secara offline dan online di Four Points By Sheraton pada tanggal 9 Agustus 2023.
Adapun narasumber utama yang hadir dalam kegiatan ini adalah Dirjen Bina Keuangan Daerah Dr. Drs. A. Fatoni, MSi.
Dia membawakan materi mengenai Protokol: Etika, Tata Tepat, Tata Acara, Tata Upacara, Tata Penghormatan, dan Penyelenggaraan Upacara.
Alamsyah Sahabuddin menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki tujuan untuk mengembangkan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkup Pemerintah Kota Makassar dalam hal protokol.
Ia mengungkapkan keyakinannya bahwa protokol memainkan peran penting dalam menentukan keberhasilan suatu acara.
"Sebaik apapun isi suatu acara, jika pelaksanaannya tidak teratur maka acaranya tidak akan berhasil, maka semua dibutuhkan SDM pengetahuan dan kemampuan di bidang Protokolan," ujar Alamsyah Sahabuddin.
Dalam kegiatan tersebut, Alamsyah Sahabuddin tampak antusias mengikuti sesi online bersama Lurah se Kecamatan Tallo.
Dengan adanya pembelajaran mengenai etika, tata cara, dan tata upacara dalam protokol, diharapkan bahwa Pemerintah Kota Makassar dapat lebih sukses dalam menyelenggarakan berbagai acara di masa mendatang.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
