
Jemput Langsung Peserta KKN, Bupati Barru Suardi Saleh:STIE AMKOP Bisa Bangun Ekonomi Desa
" Ini pertama kalinya sejak saya jadi bupati , saya menjemput mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) langsung ke kampus. Baru STIE Amkop ini," katanya dalam sambutannya.
MAKASSAR,BUKAMATA - Bupati Barru, Suardi Saleh, memberikan pengakuan mengejutkan saat memberikan sambutan pada pelepasan peserta KKN Tematik BUMDes STIE AMKOP, Sabtu 5 Agustus 2023.

" Ini pertama kalinya sejak saya jadi bupati , saya menjemput mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) langsung ke kampus. Baru STIE AMKOP ini," katanya dalam sambutannya.
Alasannya, kata bupati dua periode ini adalah karena KKN Tematik BUMDes yang dijalankan STIE AMKOP menunjukkan komitmen dalam memajukan BUMDes dan sejalan dengan visi nawacita untuk membangun Indonesia dari pinggiran.
Dalam pengabdiannya selama beberapa tahun di birokrasi, Suardi Saleh memahami pentingnya pembangunan dari desa kecamatan hingga provinsi.
Dia berbagi pengalaman saat mengamati kondisi desa dan berdialog dengan masyarakat.
Perubahan yang diharapkan akan muncul dengan keterlibatan yang lebih aktif dari pemerintah daerah dalam memajukan desa.
"Saat itu saya ajukan ke bupati saya, 'Pak, ini kalau begini pantas saja ketika musrembang tidak ada semangat lagi'. Kenapa? Karena masyarakat desa sudah apatis, ngapain kita pergi. Masyarakat pun juga tidak melihat dampak pembangunan di daerahnya," ungkap Bupati Barru.
Langkah inovatif ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Barru dalam membangun ekonomi desa dan mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam proses pembangunan.
Dengan melibatkan mahasiswa KKN, diharapkan akan tercipta sinergi positif antara pendidikan tinggi, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mencapai kemajuan yang berkelanjutan.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47