Pelaku Utama Penikaman di Hotel Permata Makassar Ditangkap Bersama Pacar
Awalnya korban MF hendak melerai keributan antara para pelaku Irfan, MF, RN, dan NY dengan seorang wanita yang mereka kenal lewat aplikasi MiChat.
MAKASSAR, BUKAMATA - Pelaku utama dalam kasus penikaman di Hotel Permata, Makassar akhirnya ditangkap. Ia bernama Irfan Setiawan (24).

Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Ridwan JM Hutagaol, mengatakan, pelaku utama itu ditangkap bersama pacarnya.
"Kami amankan pelaku bersama seorang wanitanya," katanya, Selasa, 1 Agustus 2023.
Irfan dan pacarnya itu ditangkap di Dusun Maroanging, Desa Tonasa, Kecamatan Tombolapao, Kabupaten Gowa, Senin, 31 Juli 2023. Keduanya kemudian dibawa ke Polsek Tamalate untuk proses interogasi.
"Pelakunya mengakui dan membenarkan bahwa telah melakukan penganiayaan menggunakan badik dan menikam korban di bagian perut sebanyak dua kali dan di punggung sebanyak dua kali," jelasnya.
Sebelumnya, kasus penikaman ini terjadi di Hotel Permata, Jalan Andi Tonro Makassar, Sabtu, 29 Juli 2023, sekitar pukul 22.30 Wita.
Awalnya korban MF hendak melerai keributan antara para pelaku Irfan, MF, RN, dan NY dengan seorang wanita yang mereka kenal lewat aplikasi MiChat.
Melihat keributan itu, korban datang melerai hingga tewas ditikam oleh para pelaku. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
