Penemu Kapal Selam Titan Menangis, Pemimpin Tim : Semua Penumpang Meninggal
Harapan untuk menyelamatkan korban dalam keadaan hidup ternyata tidak bertahan lama saat kendaraan Odysseus 6K, yang dioperasikan secara jarak jauh (ROV), tiba di lokasi bangkai kapal Titan 90 menit setelah diluncurkan. Terungkap bahwa tragedi telah terjadi, dengan dikonfirmasinya bahwa semua penumpang telah meninggal dunia
BUKAMATA - Penemuan kapal selam Titan oleh kendaraan bawah air Odysseus 6K menghadirkan momen emosional bagi tim Pelagic Research Services. Ed Cassano, CEO Pelagic dan pemimpin tim pencarian, mengungkapkan bahwa fokus utama mereka adalah menyelamatkan korban yang diharapkan masih hidup. Dalam pencarian ini, tim Pelagic memprioritaskan keselamatan penumpang dengan penuh kesadaran.

"Kami memiliki fokus mendasar yang sama. Selama upaya penyelamatan, kami selalu menjaga keselamatan setiap penumpang. Kami siap untuk mencapai lokasi dan menyelamatkan mereka yang berada di dalam kapal Titan," ungkap Ed Cassano, seperti yang dilaporkan oleh detikINET dari Sky News.
Namun, harapan untuk menyelamatkan korban dalam keadaan hidup ternyata tidak bertahan lama saat kendaraan Odysseus 6K, yang dioperasikan secara jarak jauh (ROV), tiba di lokasi bangkai kapal Titan 90 menit setelah diluncurkan. Terungkap bahwa tragedi telah terjadi, dengan dikonfirmasinya bahwa semua penumpang telah meninggal dunia.
Dengan penemuan ini, tim Pelagic Research Services telah menghadapi tantangan besar dan merasakan kesedihan atas hilangnya korban dalam insiden kapal selam Titan. Keberhasilan misi mereka dalam menemukan kapal selam tersebut memberikan pemahaman lebih lanjut tentang kejadian tragis yang terjadi dan menghormati para penumpang yang telah kehilangan nyawa mereka dalam peristiwa ini.

Penemuan ini juga akan memberikan petunjuk yang berharga untuk penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab tenggelamnya kapal selam Titan. Tim Pelagic Research Services dan pihak berwenang akan bekerja sama dalam mengungkap kebenaran di balik tragedi ini.
Kisah ini mengingatkan kita akan bahayanya pekerjaan yang dilakukan oleh para penjelajah lautan yang berani dan penuh dedikasi. Pengorbanan mereka untuk mengungkap misteri laut dalam tidak boleh dilupakan. Semoga para penumpang kapal selam Titan diberikan kedamaian abadi dan semangat mereka akan menginspirasi para penjelajah masa depan.
News Feed
Sinergi Pengawasan BBM Bersubsidi Diperkuat, Pemkab Bantaeng Ikuti Monev Bersama Pemprov Sulsel
15 September 2026 06:26
Ranperda APBD 2027 Diserahkan ke DPRD, Bupati Luwu Timur Siapkan Enam Prioritas Pembangunan
15 September 2026 06:22
Pemkab Pinrang Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Tekan Stunting
14 September 2026 21:34
Pemkab Takalar Raih Gold InTechSEA 2026, Program Pangan Antarkan Daeng Manye Terima Penghargaan
14 September 2026 21:00
Berita Populer
15 September 2026 06:56
15 September 2026 06:22
15 September 2026 06:26
