Samsul Bahri : Kamis, 29 Juni 2023 17:52

BUKAMATA, MAKASSAR - Manajemen PSM Makassar kembali kedatangan pemain yang akan menjalani trial jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 musim 2023-2024.

Dia dalah Vikrian Akbar Fathoni, Vikrian merupakan pemain baru mengikuti trial bersama skuad tim Juku Eja di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Selasa (27/6/2023).

Sebelum menjalani masa trialnya bersama PSM Makassar, Vikrian Akbar Fathoni, bermain di Liga 2 dengan memperkuat tim PSKC Cimahi.

Diketahui juga, pemain ini merupakan jebolan asli dari akademi Arema FC dan promosi ke tim senior pada 1 Agustus 2019 lalu.

Selain berkarier di dunia sepakbola, Vikrian juga memiliki profesi lain yakni prajurit TNI Angkatan Udara (AU).

Vikrian bergabung TNI menyusul dua rekannya di Arema FC yakni Teguh Amiruddin dan Ikhfanul. Kemudian dilantik sebagai prajurit TNI AD pada Selasa (9/11/2021).

Pada kompetisi Liga 1 2021, namanya tidak masuk dalam daftar pengesahan pemain lantaran masih menjalani proses pendidikan prajurit.

Usianya yang baru memasuki umur 23 tahun membuat pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares tentu punya ketertarikan lebih kepada pemain ini.