BUKAMATA, MAKASSAR - Lelaki inisial AL ditangkap polisi usai menikam temannya, FR hingga kritis. AL melakukan itu karena merasa dihina oleh korban.
Dantim Jatanras Satreskrim Polrestabes Makassar, Aipda Syamfidar, akibat penikaman itu, korban FR mengalami luka di dadanya.
"Korban ditikam dengan pisau dapur ada pun luka yang dialami yakni luka tusukan di bagian ulu hati," ujar Syamfidar, Jumat (16/2023).
Bermula saat FR sedang menyantap bakso di pinggir jalan di Makassar. Kemudian pelaku AL datang menikam korban dari belakang.
"Kronologisnya korban sedang makan bakso dipinggir jalan setelah itu pelaku lewat dan melihat korban dan langsung mengejar saat dikejar korban sempat terjatuh lalu korban ditikam," tambah Syamfidar.
Usai menikam, pelaku kabur. Sementara korban dilarikan ke rumah sakit terdekat. Polisi pun mengejar pelaku dan ditangkap di rumahnya dan dibawa ke Polrestabes Makassar untuk proses hukum lebih lanjut.
Namun akibat perbuatannya, pelaku diancam pasal 351 KUHP ayat 1 dengan hukuman paling lama dua tahun.
"Motifnya karena pelaku sempat diteriaki dengan bahasa kotor akhirnya pelaku dendam," ungkapnya.
BERITA TERKAIT
-
Ricuh Demo 30 Tahun Amarah di UMI Makassar, Polisi Amankan 109 Mahasiswa
-
Viral! 7 Bulan Hilang, Gadis Gorontalo Ditemukan Tak Jauh dari Tempat Ayah Menumpang
-
Meresahkan, Munafri Minta Polisi Tindak Aksi Remaja Tembak-tembakan Senjata Mainan di Jalanan
-
Jaring Ratusan Kendaraan Knalpot Brong, Kasat Lantas Polrestabes Makassar dengan Tegas Bilang Tidak Ada Toleransi Bagi Pelanggar
-
Viral Selebgram Makassar Hirup Gas Whip Pink, Polisi Pastikan Bukan Narkotika