BUKAMATA - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengakui kondisi pemain kurang bagus menjelang mengadapi Timnas Argentina dan Palestina.
Bahkan, Shin Tae-yong dipastikan bakal mengalami situasi berat untuk mempersiapkan Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday bulan Juni 2023.
Seperti yang diketahui, Timnas Indonesia bakal bersua dengan Palestina (14/6/2023) dan Argentina (19/6/2023).
Masalah pertama yang disorot Shin Tae-yong tentu ada pada fisik dari skuad Timnas Indonesia. Hal ini terjadi karena sebagian besar pemain yang datang ke TC Timnas Indonesia usai menyelesaikan liburan panjang di klubnya masing-masing.
Hal ini umumnya terjadi diantara para pemain yang berasal dari klub-klub Liga 1 yang umumnya baru mempersiapkan tim untuk musim depan yang digelar pada 1 Juli mendatang.
Meski demikian, Shin Tae-yong mengaku bakal menyelesaikan masalah fisik tersebut secepatnya.
"Begitu musim kemarin selesai memang libur panjang, setelah itu baru kumpul karena FIFA Matchday," ujar Shin Tae-yong di Surabaya pada Kamis (8/6/2023).
"Jadi keliatan tidak baik secara fisik maupun keseluruhan yang lain juga."
BERITA TERKAIT
-
Gantikan Mauricio Souza, Shin Tae-yong Resmi Latih Persija Jakarta dan Langsung Pasang Target Juara
-
Emil Audero Gemilang, Timnas Indonesia Libas Oman 3-0 di GBK
-
Indonesia Takluk 0-1 dari Bulgaria di Final FIFA Series 2026, Garuda Runner-up
-
Final FIFA Series 2026: Ujian Sesungguhnya Menanti Timnas Indonesia di Hadapan Bulgaria
-
FIFA Series 2026: Dua Gol Beckham Putra Bawa Indonesia Unggul di Babak Pertama