Makassar dan Empat Daerah Ini Sukses Bentuk Koperasi Merah Putih 100 Persen
16 Juni 2025 21:18
Polisi RW ini merupakan program Kabaharkam Polri guna mendukung Binmas Prediktif yang diterapkan di wilayah setingkat RW.
BULUKUMBA, BUKAMATA - Kapolres Bulukumba AKBP Ardyansyah mengukuhkan 187 Personel selaku Polisi RW (Rukun Warga) di wilayah Kabupaten Bulukumba.
Kegiatan yang digelar di Aula Parama Satwika Polisi RW/Dusun" href="https://bukamatanews.id/tag/deklarasi-polisi-rwdusun">polres Bulukumba" href="https://bukamatanews.id/tag/polres-bulukumba">polres Bulukumba ini dimulai dengan penyamatan Ban Polisi RW kepada 3 perwakilan personel oleh Kapolres Bulukumba. Kamis (8/6/2023)
Ardyansyah mengatakan, polisi RW ini merupakan program Kabaharkam Polri guna mendukung Binmas Prediktif yang diterapkan di wilayah setingkat RW.
Tujuan dari Polisi RW ini, tamahnya, yakni berperan membantu dan mendukung kegiatan Bhabinkamtibmas dalam Harkamtibmas ditingkat RW.
Selain itu, polisi RW ini diharapkan mampu mendeteksi dan pencegahan tindak kejahatan, tanggap dan cepat terhadap kejadian darurat, serta dapat memfasilitasi komunikasi dan kerjasama dalam masyarakat.
Polisi RW ini juga diharapkan mampu menjadi pelopor pemecahan masalah, dan mengawal aktifitas warga agar tetap berjalan normal, serta beberapa fungsional lainnya yang bertujuan untuk menggalang sinergitas dan kerjasama antara Polisi dan elemen masyarakat.
"Tujuan dari Polisi RW ini, guna mendukung tugas Binmas, tanggap dan dapat memberikan respon cepat dan membantu berkoordinasi dalam penyelesaian konflik di tengah-tengah masyarakat," demikian Ardyansyah.
Perwira dua bunga melati dipundak ini juga berpesan kepada personel Polisi RW agar dapat mengembang dan melaksanakan tugas dan amanah ini dengan sebaik-baiknya.
"Lakukan interaksi yang konsisten dengan masyarakat. Initial contac untuk membangun Good Impression atau kesan yang baik, serta dapat mendengarkan dan menerima segala keluh kesah serta keinginan dan harapan masyarakat, kemudian semaksimal mungkin mencari solusi dari permasalahan itu," tutup Ardyansyah.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Waka Polres Bulukumba, KOMPOL Eddy Sumantri, PJU Polres Bulukumba, Perwakilan Lurah dan Kepala Desa, Babinsa Kodim 1411/Blk, seluruh Personel Bhabinkamtibmas Polres Bulukumba.
16 Juni 2025 21:18
16 Juni 2025 15:46
16 Juni 2025 15:42