MAROS, BUKAMATA - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengawali akhir pekannya dengan ngopi bareng Bupati Maros Chaidir Syam, di Kopi Pagi Maros, Minggu (4/6/2023) pagi.
Tiba sekitar pukul 06.05 Wita, Danny Pomanto yang juga Ketua IKA Unhas Sulsel disambut hangat Bupati Maros.
Keduanya duduk bersantai menyeduh kopi sambil menikmati makanan khas yaitu Roti Maros sembari bersenda gurau.
“Saya kira ini adalah nikmat di pagi hari bisa menikmati Roti Maros sambil minum kopi,” kata Danny Pomanto di sela-sela perbincangannya.
Mereka juga membahas tentang potensi yang dimiliki Kabupaten Maros. Apalagi IKA Unhas Kabupaten Maros resmi dinahkodai Chaidir Syam.
Pelantikan Chaidir Syam sebagai Ketua IKA Unhas Kabupaten Maros berlangsung di Lapangan Pallantikang, Sabtu (3/6/2023) malam tadi.
Danny Pomanto juga memuji perkembangan Kabupaten Maros di bawah kepemimpinan Chaidir Syam.
Terlebih Geopark Maros-Pangkep resmi ditetapkan sebagai salah satu UNESCO Global Geopark.
“Maros ini sangat subur, bahkan berpotensi menjadi The New Kota Makassar,” tuturnya.
Kedatangan Danny Pomanto ke Kabupaten Maros menghadiri Jalan Sehat rangkaian dari kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja IKA Unhas Maros.
BERITA TERKAIT
-
Sinergi Forkopimda dan Dunia Usaha Diperkuat, Bupati Maros Apresiasi Kejari dan Polres
-
Gerakan Literasi Maros Dapat Apresiasi Nasional, GPMB: Layak Jadi Contoh Indonesia
-
Jenazah Pemuda Maros yang Dibunuh di Armenia Dipastikan Dipulangkan, Biaya Ditanggung Pemerintah
-
Bupati Maros Kukuhkan Paskibraka 2026, Chaidir Syam: Kalian Putra-Putri Terbaik Daerah
-
PAM Mini BUMDes Tenrigangkae Maros Resmi Beroperasi, 158 Rumah Kini Terlayani Air Bersih