Dewi Yuliani : Jumat, 12 Mei 2023 16:50
Warga di Kelurahan Tello, Kecamatan Panakkukang, Makassar, digegerkan dengan penemuan mayat.

MAKASSAR, BUKAMATA - Warga di Kelurahan Tello, Kecamatan Panakkukang, Makassar, digegerkan dengan penemuan mayat. Dalam kartu identitas yang ditemukan, korban bernama Aris Syamsul (51).

Dalam kartu identitas itu, Aris tercacat sebagai kader Partai Bulan Bintang (PBB). Penemuan jasad Aris ini pertama kali ditemukan warga sekitar, BTN Citra Tello Baru Blok C5 Nomor 16, Kelurahan Tello Baru, Kecamatan Panakukang, Jumat, 12 Mei 2023, pukul 13.00 WITA.

Awalnya warga sekitar mencium aroma tidak sedap. Mereka kemudian mencari sumber aroma itu, dan ternyata tertuju pada rumah Aris yang sedang terkunci.

"Warga mengecek arah bau berasal dari rumah korban. Selanjutnya warga setempat mendobrak pintu rumahnya dan masuk ke dalam dan mengecek ke kamar. Korban dalam keadaan sudah tidak bernyawa dengan posisi tertidur menyamping," jelas Kasi Humas Polrestabes Makassar, Kompol Lando KS

Polisi pun datang. Selanjutnya jasad Aris dibawa ke RS Bhayangkara, Makassar untuk berkoordinasi dengan keluarga korban.

"Pihak keluarga menolak untuk diadakan otopsi dan akan membuat pernyataan penolakkan otopsi. Keluarga menerima atas kejadian meninggalnya korban," pungkasnya.

Meski menolak otopsi, aparat kepolisian tetap menyelidiki penyebab meninggalnya korban.

"Prediksi, sebelum meninggal dunia, sudah lama mengidap penyakit gagal ginjal," pungkasnya. (*)