BONE, BUKAMATA - Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel menerjunkan Tim SAR untuk mencari korban tenggelam di perairan Sungai Darampa, Kamis, 4 Mei 2023. Aliran Sungai Darampa di Desa Cinennung, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone menelan korban tenggelam. Seorang petani bernama Agusalim (42) beralamat di Dusun Lappa Cinennung, Desa Cinennung, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone.
Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 13.30 Wita. Korban bersama kakaknya Hasbi (50) akan kembali ke rumah setelah membajak sawah.
Namun saat akan menyeberangi sungai yang dalam kondisi air meluap akibat hujan deras, sehingga keduanya berinisiatif untuk menyeberang dengan cara berenang.
Nahas, saat Hasbi telah berhasil menyeberang, seketika melihat korban hanyut terbawa arus dan tenggelam sehingga segera meminta bantuan warga sekitar untuk melakukan pencarian.
Mendapat informasi adanya warga tenggelam, SAR Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel bersama Basarnas Bone berangkat menuju lokasi kejadian.
Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel, Kompol Nur Ichsan, mengaku telah menerjunkan Tim SAR Brimob ke lokasi kejadian.
"Kegiatan ini kami lakukan dengan dasar kemanusiaan dan sebagai wujud nyata dari Bakti Brimob untuk masyarakat. Semoga korban cepat ditemukan dan dapat diserahkan kepada keluarga," ujarnya.
Sebagai wujud nyata dari Bakti Brimob untuk masyarakat, maka Brimob akan terus berusaha menolong warga yang ditimpa musibah dengan kemampuan yang dimiliki. (*)
BERITA TERKAIT
-
Apel Konsolidasi Tim SAR, Kapolda Sulsel Salut Kinerja Personel Brimob
-
Nelayan Dilaporkan Hilang Kontak di Perairan Siwa Wajo
-
Petani Lansia di Bone Ditemukan Tewas Setelah Terseret Arus Sungai
-
Sat Brimob Polda Sulsel Kerahkan Tim SAR Evakuasi Masyarakat Korban Banjir di Antang
-
Remaja Tenggelam di Pantai Lumpue Parepare, Berhasil Diselamatkan Tim SAR Siaga Nataru