Heboh ODGJ Naik ke Atap Rumah Hingga Nyaris Pingsan
Bermula saat ODGJ itu bangun dari kamarnya yang terbuat dari seng dan kayu. Kemudian saat pagi, ia menjebol atap kamarnya hingga naik ke atap rumah.
GOWA, BUKAMATA - Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) naik ke atap rumah. Ia berada di atap rumah warga hingga membuatnya nyaris pingsan.
"Kondisi lemah karena berada di atap rumah sejak jam delapan pagi," kata Anggota Damkar Gowa, Fajrin, Rabu 12 April 2023.
Peristiwa ini terjadi di Kelurahan Bontoramba, Kecamatan Bontonompo Selatan, Kabupaten Gowa, Selasa, 11 April 2023 kemarin.
Bermula saat ODGJ itu bangun dari kamarnya yang terbuat dari seng dan kayu. Kemudian saat pagi, ia menjebol atap kamarnya hingga naik ke atap rumah. Warga yang melihat aksi nekat pria itu melaporkan ini ke Damkar Gowa.
"Kami butuh waktu satu jam mengingat ODGJ itu ada di atap rumah sehingga agak sulit dievakuasi pengamanan," tambahnya.
Petugas mengevakuasi korban menggunakan tali dan tangga, kemudian masuk lewat atap rumahnya. ODGJ itu kemudian dibawa turun dalam kondisi lemas.
Kendati demikian, pria itu telah mendapat pertolongan dari petugas dan keluarganya. Pihaknya pun meminta kepada keluarga ODGJ itu agar meningkatkan perhatiannya kepada korban agar tak melakukan hal serupa. (*)
News Feed
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
31 Januari 2026 21:37
Berita Populer
31 Januari 2026 08:38
31 Januari 2026 08:47
31 Januari 2026 11:46
31 Januari 2026 12:32
31 Januari 2026 14:13
