Maros, BUKAMATA - Setelah Pemerintah Kabupaten Maros menyalurkan THR kepada para ASN, kini giliran Kepala Desa dan Aparat Desa. Hal ini diungkapkan Bupati Maros, HAS Chaidir Syam saat ditemui Rabu (12/4/2023).
“InsyaAllah besok kita juga akan menyalurkan THR kepada Kepala Desa dan seluruh Aparat Desa,” ungkap Chaidir.
Chaidir menyebutkan, untuk membayarkan THR Kades dan perangkat desa, Pemerintah menggelontorkan anggaran sebesar Rp1.839.650.000.
"Ini untuk tunjangan penghasilan tetap dan tunjangan Kepala Desa, juga aparat desa," ujarnya.
Dia menambahkan, masing-masing Kepala Desa akan mendapatkan Rp3.500.000.
Sementara untuk Sekretaris Desa Rp2.250.000 dan untuk perangkat Desa Rp2.050.000.
“Ini baru pertama kali, dan akan disalurkan ke 80 Desa seKabupaten Maros. Permintaannya sudah berlangsung hari ini, insyaallah besok cair,” tutur Bupati.
Penyaluran THR ini diberikan, menurut Bupati, melihat tingkat kebutuhan dan kewajiban Pemerintah Daerah dalam memberikan apresiasi kepada perangkat pemerintahan yang telah membantu jalannya roda pembangunan.
“…..semoga dapat dimanfaatkan dengan baik. Kita sama-sama dapat merasakan kebahagiaan di hari raya Idul Fitri ini,” pungkas Bupati.
BERITA TERKAIT
-
QRIS Jelajah Budaya Indonesia, BI Sulsel Integrasikan Potensi Wisata dan Ekosistem Ekonomi Digital
-
Maros vs Takalar di Piala Gubernur Sulsel 2025, Bupati Chaidir Syam Hadir Langsung Beri Dukungan
-
Injourney Airports dan Pemkab Maros Kolaborasi Tanam 30 Ribu Pohon Demi Masa Depan Hijau
-
Wujudkan Maros Religius, 5.000 Hati Menyatu dalam Gelaran Zikir Akbar di Lapngan Pallantikang
-
3.000 Warga Ditargetkan Ikuti Zikir Akbar "Maros Berzikir"