Redaksi
Redaksi

Kamis, 30 Maret 2023 20:18

Pernyataan Resmi Jokowi Usai FIFA Batalkan Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Presiden Joko Widodo, meminta masyarakat sepak bola menerima keputusan Federation Internationale de Football Association atau FIFA.

Pernyataan Resmi Jokowi Usai FIFA Batalkan Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Jokowi mengaku menghormati keputusan FIFA tersebut.

BUKAMATA - Presiden Joko Widodo memberikan pernyataan resmi usai Piala Dunia U-20 2023 batal di Indonesia. Lewat keterangan pers yang disiarkan akun YouTube Sekretariat Presiden pada Kamis (30/3/2023) sore, Jokowi mengaku menghormati keputusan FIFA tersebut.

Presiden Joko Widodo, meminta masyarakat sepak bola menerima keputusan Federation Internationale de Football Association atau FIFA yang mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Ia sadar betul bahwa keputusan FIFA tersebut telah membuat sedih dan kecewa.

Berikut pernyataan lengkap Jokowi soal Piala Dunia U-20 batal di Indonesia:

"Assalamualaikum Warahmatulahi Wabarokatuh. Bapak-bapak, ibu-ibu dan saudara-saudara yang saya hormati, tadi malam saya telah mendapatkan laporan dari Ketua Umum PSSI bahwa FIFA telah memutuskan membatalkan Piala Dunia U-20 di Indonesia."

"Tentunya kita harus menghormati keputusan tersebut. Saya tahu keputusan ini membuat banyak masyarakat kecewa. Saya pun sama juga merasakan hal itu. Kecewa dan sedih."

"Tapi jangan menghabiskan energi untuk saling menyalahkan satu sama lain dan sebagai bangsa yang besar kita harus melihat ke depan, jangan melihat ke belakang."

"Jadikan hal ini sebagai pembelajaran berharga bagi kita semuanya bagi persepakbolaan indonesia dan saya telah meminta Ketua Umum PSSI Bapak Erick Thohir untuk terus berupaya semaksimal mungkin agar sepak bola Indonesia tidak terkena sanksi. Termasuk kesempatan untuk menjadi tuan rumah event-event lainnya. Demikian yang bisa saya sampaikan. Wassalamualaikum Warahmatulahi Wabarakatuh."

 

#Jokowi #FIFA #Piala Dunia U-20 Indonesia

Berita Populer