Jokowi Akui Bisiki Megawati Soal Sosok Capres
Selain membicarakan capres pada Pemilu 2024, pertemuan itu juga membahas mengenai pelaksanaan pemilu 2024 hingga koalisi PDIP sambil menikmati makan siang.
BUKAMATA - Presiden Joko Widodo mengaku memberikan saran dan pandangannya ke Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tentang calon presiden (capres) 2024.
"Yang jelas saya memberikan pandangan-pandangan dari angka-angka yang kita miliki dan dari data yang kita miliki," kata Jokowi ditemui usai acara penghargaan penanganan Covid-19 di Jakarta, Senin (20/3/2023).

Kendati begitu, saat ditanya siapa sosok bakal calon presiden yang akan diusung nantinya, Jokowi meminta awak media bertanya langsung kepada Megawati.
"Calonnya tanya bu Mega," tuturnya.
Selain membicarakan capres pada Pemilu 2024, pertemuan itu juga membahas mengenai pelaksanaan pemilu 2024 hingga koalisi PDIP sambil menikmati makan siang.
Pertemuan Jokowi dan Megawati Soekarnoputri di Istana Merdeka pada hari ini berlangsung selama tiga jam. Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menyebutkan, pertemuan Megawati dan Jokowi membahas berbagai persoalan dan agenda strategis kebangsaan.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan pertemuan Mega dan Jokowi membahas banyak hal. Dia menyebut kedua tokoh itu membahas kisah Sukarno.
"Dua jam pertama, pertemuan dilakukan secara khusus, di tempat yang penuh dengan memori Ibu Megawati ketika bersama Bung Karno tinggal di istana," kata Hasto melalui keterangan tertulis.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
