
Kisah Bintara Polri dan Istrinya Bertahan Hidup di Tengah Ujian, Idap Stroke dan Rumah Jadi Langganan Banjir
Stroke menyerang Aiptu Jamaluddin sejak 2018. Sementara istrinya sejak 2019. Akibatnya, pasangan ini hanya mampu berdiam diri di rumahnya yang berlokasi di BTN Kodam III, Kecamatan Biringkanaya, Makassar yang merupakan kawasan langganan banjir.
MAKASSAR, BUKAMATA - Bintara Polri, Aiptu Jamaluddin dan istrinya Siti Fatima harus bersabar. Pasangan ini dikabarkan mengidap stroke yang membuatnya tak bisa menjalankan tugas kepolisian.

Stroke menyerang Aiptu Jamaluddin sejak 2018. Sementara istrinya sejak 2019. Akibatnya, pasangan ini hanya mampu berdiam diri di rumahnya yang berlokasi di BTN Kodam III, Kecamatan Biringkanaya, Makassar yang merupakan kawasan langganan banjir.
"Hari-hari kami hanya bagini (duduk di kursi plastik), yang urus anakku dua orang, kasih mandi kasih makan," kata Fatimah sambil terisak.
Jamaluddin mengaku, selama menderita stroke, ia dan suaminya rutin berobat ke RS Bhayangkara, Makassar. Namun sampai saat ini belum ada hasil dari pengobatan tersebut.
"Sepekan kami empat kali ke rumah sakit (RS Bhayangkara) untuk periksa,"ungkap Jamaluddin.
Meski belum menunjukkan ada perubahan dari kondisi kesehatannya, Jamaluddin dan Fatimah tetap sabar. Ia tak pantang menyerah untuk bertahan hidup dan kembali sembuh.
Diketahui Jamaluddin dan Fatimah tinggal bersama anaknya, yang membantunya di rumah serta kebutuhan ekonomi keluarga meski terbilang jauh dari kata cukup.
Meski begitu, Jamaluddin dan istri tetap bersyukur. Apalagi saat ini mereka kerap dibantu oleh atasannya, Kombes Pol Budhi Haryanto selaku Kapolrestabes Makassar.
Meski tidak seberapa, namun bantuan yang didapatkan tersebut sangat bermanfaat bagi keluarga Aiptu Jamaluddin.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
Berita Populer
23 Oktober 2025 10:30
23 Oktober 2025 12:51
23 Oktober 2025 10:56
23 Oktober 2025 11:45