Dewi Yuliani : Jumat, 03 Maret 2023 11:05
Hamka B Kady

MAKASSAR, BUKAMATA - Berbagai aspirasi masyarakat di Kabupaten Gowa dan Takalar, disampaikan kepada Anggota Komisi V DPR RI, Hamka B Kady, saat melakukan kunjungan kerja di dua daerah tersebut, baru-baru ini. Salah satunya, soal perbaikan jalan.

Kepala Dusun Mangulabbe, Desa Patani, Kabupaten Takalar, Nurdin Dg Pabe, mengusulkan perbaikan jalan tani di dusunnya, yang tembus ke Kabupaten Gowa. Jalan tani tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

"Kami tolong dibantu Pak Hamka, jalan tani di Dusun Mangulabbe ini tembus ke Kabupaten Gowa," kata Nurdin.

perbaikan jalan juga diusulkan tokoh masyarakat Desa Pallantikang, Kabupaten Gowa, Abdul Rajab Daeng Raja. Ia berharap ada perbaikan jalan alternatif Dusun Pappaleang, juga perbaikan poros Bilaya yang terakhir dilakukan tahun 2011 lalu.

Menanggapi hal tersebut, Hamka B Kady, langsung menginstruksikan tenaga ahlinya, Lukman B Kady, untuk turun melakukan pengecekan.

"Untuk perbaikan jalan tani, silakan dikomunikasikan dengan Pak Lukman. Akan dicek titiknya," kata Hamka B Kady.

Sedangkan untuk perbaikan jalan desa, kata Hamka, bisa dilakukan melalui program PISEW. Dengan catatan, lokus tersebut sesuai aturan program PISEW, yaitu jalan tersebut menghubungkan dua hingga tiga desa dalam satu kecamatan.

Diketahui, Hamka B Kady telah dua periode di DPR RI, dan akan bertarung kembali di Pemilu Legislatif 2024 mendatang. Selama berada di Senayan, hampir semua aspirasi masyarakat berhasil ia realisasikan. Mulai dari bedah rumah, irigasi, infrastruktur jalan, sanitasi sehat dan layak, hingga kebutuhan transportasi laut dan udara. (*)