Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Kamis, 02 Maret 2023 16:33

Sekolah Caleg Partai Gelora Kabupaten Bulukumba dan Sinjai, yang dilaksanakan di Hotel Arini 2 Bulukumba, Kamis, 2 Maret 2023.
Sekolah Caleg Partai Gelora Kabupaten Bulukumba dan Sinjai, yang dilaksanakan di Hotel Arini 2 Bulukumba, Kamis, 2 Maret 2023.

Partai Gelora 'Sekolahkan' Caleg Kabupaten Bulukumba dan Sinjai

Wasekjen DPN Partai Gelora, Taslim Tamang, mengajak para caleg untuk mampu menggunakan media kampanye yang efektif, terutama kampanye digital memanfaatkan media sosial.

BULUKUMBA, BUKAMATA - Partai Gelora tidak ingin main-main dalam mempersiapkan Calon Legislatif (Caleg) menghadapi Pemilu 2024 mendatang. Melalui Sekolah Caleg, partai besutan Anis Matta ini membekali para calegnya dengan pengetahuan terkait politik dan kepemiluan.

"Sekolah Caleg ini bukti bahwa Partai Gelora serius untuk mengurus negara," kata Ketua Gelora Sulsel, Syamsari Kitta, saat membuka Sekolah Caleg yang dilaksanakan di Kabupaten Bulukumba, Kamis, 2 Maret 2023.

Seratusan caleg-caleg kabupaten Partai Gelora dari Bulukumba dan Sinjai, serta Ketua DPD Sinjai A Muhajir, hadir di Hotel Arini 2 Bulukumba. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, lalu dilanjutkan dengan materi Caleg Smart, yang langsung dibawakan Syamsari Kitta.

Dalam materinya Syamsari Kitta meyakinkan bahwa menjadi caleg itu harus berilmu, sebelum mengajak masyarakat memilihnya. "Menjadi caleg itu harus berilmu agar paham problematika masyarakat dan ide yang dibutuhkan yang akan disampaikan kepada masyarakat," kata Syamsari.

Materi Sekolah Caleg ini juga diisi oleh Caleg Pusat Dapil II, Muhammad Taslim Tamang dan Ihsan Idris. Taslim Tamang mengajak para caleg untuk mampu menggunakan media kampanye yang efektif, terutama kampanye digital memanfaatkan media sosial.

"Saatnya caleg-caleg mampu berkampanye secara efektif dan efisien agar tepat sasaran dalam melakukan pemetaan target," kata Taslim Tamang, yang juga Wasekjen DPN Partai Gelora.

Ketua DPD Partai Gelora Bulukumba, Andi Syamsir, dalam kesempatan itu menyampaikan, pengurus tingkat kabupaten sudah dalam posisi tancap gas.

"Komposisi caleg DPD Gelora Bulukumba sudah 70 persen dan ini bukti bahwa kami siap gaspol," kata Syamsir. (*)

#Partai Gelora #Sekolah Caleg #Syamsari Kitta #Taslim Tamang #Pemilu 2024