MAKASSAR, BUKAMATA - Nahas, dua orang pelajar di Makassar tewas usai mengkonsumsi minuman keras atau miras oplosan. Polisi pun menyelidiki kasus ini.
"Meninggal dunia dua orang. Mereka kumpul melakukan minum bersama," kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Ridwan JM Hutagaol kepada wartawan, Kamis 23 Februari 2023.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Sanrangan, Kelurahan Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar siang tadi. Dua pelajar yang tewas itu inisial AA (15) dan RP (17).
Awalnya kedua korban sedang berpesta miras bersama lima temannya yang didominasi pelajar.
Hasil penyelidikan polisi, miras itu dicampur dengan minuman bersoda. Kemudian dikonsumsi oleh korban.
"Mereka membuat minuman yang dicampur dengan alkohol murni, yang biasa didapat di apotek alkohol kadar 75 persen dan mereka campur dengan soda," jelas Ridwan.
"Rata-rata pelajaran kebetulan mereka di kos itu. Ada tujuh lakukan pesta miras (dua di antaranya adalah korban)," sambung dia.
Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus ini. Termasuk memeriksa rekan korban yang masih selamat dan saksi di lokasi.
"Sementara kita lakukan olah TKP
Yang meninggal dunia dua orang sementara rekannya akan kita periksa mintai keterangannya," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Empat Anak Diamankan Saat Pesta Miras, Orang Tua Dipanggil ke Mapolres Selayar
-
Dua Perantau Asal Manado Bertikai Usai Pesta Miras, Satu Tewas Akibat Tikaman Samurai
-
Berusaha Lerai Perkelahian, Lansia di Gowa Malah Jadi Korban Penganiayaan Sadis
-
Kesal Sering Diumpat, Pemuda di Maros Tikam Rekannya saat Pesta Miras
-
Berkelahi Usai Pesta Miras di Pinrang, Tiga Orang Ditikam