LUWU UTARA, BUKAMATA - Berkunjung ke Desa Sumillin Kecamatan Masamba, Muhammad Fauzi, Anggota DPR RI pertama yang datang dan membawa program untuk masyarakat setempat.
"Baru Abang Fauzi Anggota DPR RI yang datang di desa kami ini. Datang juga tidak tangan kosong, tapi bawa program," ungkap Kepala Desa Sumillin, Khaeruddin, saat Anggota Komisi V DPR RI berkunjung ke desanya meresmikan program ABSAH, Rabu, 22 Februari 2023.
Bahkan di tahun 2023 ini, Muhammad Fauzi kembali membawa dua program untuk Desa Sumillin yakni Pelaksana Program Percepatan Tata Guna Air Irigasi atau P3-TGAI.
"Untuk Desa Sumillin Insya Allah tahun ini ada dua program lagi. Yang kita resmikan hari ini adalah ABSAH, dan yang akan dibangun lagi itu adalah P3-TGAI," kata Muhammad Fauzi.
Sebelum berkunjung ke Sumillin, pria yang akrab disapa Abang Fauzi itu juga meresmikan program ABSAH di Desa Kampung Baru, Kecamatan Sabbang Selatan. Sejauh ini sudah ada lima program serupa yang telah dibangun di Luwu Utara menggunakan anggaran APBN tahun 2022 atas aspirasi Abang Fauzi.
"Saya berharap silaturahmi seperti ini terus berlanjut. Membawa banyak program ke Luwu Utara adalah sebuah bentuk komitmen dan sebuah tanggung jawab saya karena sudah diberi amanah yang diberikan masyarakat kepada saya pada saat Pemilu yang lalu," tutup Fauzi. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pimpin Kunker Komisi V ke Bandar Lampung, Hamka B Kady Minta Pemprov Sampaikan Skala Prioritas Pembangunan
-
Berkat Hamka B Kady, Ruas Jalan Kalamassang - Moti Kini Mulus Lewat Program IJD
-
Sepanjang 2025, Hamka B Kady Bangun Ribuan RTLH Hingga Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana Sumatera
-
Hamka B Kady Pastikan Penanganan Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Jadi Prioritas Nasional
-
Cek Langsung ke Lapangan, Hamka B Kady Pastikan Program Bedah Rumah Tepat Sasaran