
Reses RPG di Lariang Banggi, Warga : Tidak Ada SMU
"Hal ini menyebabkan beberapa anak-anak kami sangat kesulitan dalam mendaftar untuk masuk SMU, kami berharap melalui reses ini Bapak Rudy Pieter Goni meneruskan informasi ini ke pemerintah provinsi Sulsel, " katanya
MAKASSAR, BUKAMATA - Anggota DPRD Sulsel, Rudy Pieter Gony melakukan reses keduanya, Senin (21/2/2023). Kali ini,RPG menemui Warga Kecamatan Makassar Kelurahan Lariang Bangngi.

Dalam reses tersebut salah satu warga Nunung mengeluhkan ketidakadaan sekolah menengah Umum (SMU) di wilayah Kecamatan Makassar.
"Hal ini menyebabkan beberapa anak-anak kami sangat kesulitan dalam mendaftar untuk masuk SMU, kami berharap melalui reses ini Bapak Rudy Pieter Goni meneruskan informasi ini ke pemerintah provinsi Sulsel, " katanya.
Selain informasi mengenai ketidakadaan sekolah, warga lain, Hengki menyampaikan tentang terjadinya banjir di sekitar jalan Gunung Lokon.
Dia berharap pemerintah mencari solusi agar tidak lagi terjadi banjir seperti 13 Febuari lalu. Salah satu penyebab banjir kata dia adalah kurang optimalnya drainase.
"Mungkin dapat di lakukan pengerukan dan penataan kembali drainase agar dapat berfungsi optimal sehingga banjir tidak terjadi, " katanya.
Sementara itu, Sultan warga Latimojong menyampaikan aspirasinya terkait jalan-jalan yang kurang rata setelah penggalian jalan.
"Agar di perbaiki seperti semula supaya berdampak kepada pengguna jalan terutama kendaraan bermotor dan becak, " Pungkasnya.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47