PINRANG, BUKAMATA - Fenomena hujan es hebohkan warga di Kampung Labalakang, Desa Amassangang, Kecamatan Lanrisang, Kabupaten Pinrang. Salah seorang warga, Ardi, mengatakan, hujan es terjadi di kampungnya, dan ia juga sempat pergi memungut es, meskipun hujan es tersebut hanya sebentar saja.
"Saya sempat pergi pungut itu es, tapi cepat sekali meleleh karna hujan deras," kata Ardi, Senin, 7 November 2022.
Ardi menjelaskan jika kejadian itu waktu hujan deras pada Sabtu, 5 November 2022 lalu. "Hujan es terjadi Sabtu kemarin, tapi baru tadi banyak yang posting," ujarnya.
Ardi juga mengatakan jika banyak orang tidak percaya kalau itu hujan es. "Banyak yang tidak percaya, pas saya kasi lihat videonya baru percaya," ucapnya.
Sementara itu, salah satu akun tiktok @lajune23 juga memposting video tersebut, dengan tulisan "hujan es di Labalakang, Lanrisang, Kabupaten Pinrang, Sulsel".
Dalam video tersebut terdengar suara dengan ucapan hujan es batu. (*)
BERITA TERKAIT
-
Sejumlah Wilayah di Pinrang Alami Penyusutan Debit Air, Pemkab Kirim Air Bersih Ke Lokasi Warga
-
Buka HUT ke-75 IBI Pinrang, Wabup Sudirman Bungi Tekankan Peran Bidan Cegah Stunting
-
Pemkab Pinrang Perkuat Posko Kecamatan, Antisipasi Krisis Air, Antrean BBM hingga Kelangkaan LPG
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan 10 Unit Pompa Ponton untuk Petani Pinrang, Atasi Kekeringan di Musim Tanam Sela
-
Kajati Sulsel Sambangi Pinrang, Bupati Irwan Hamid Dorong Sinergi Hukum Makin Kuat