MAKASSAR, BUKAMATA - Buntut ditangkapnya dua anggota Satpol PP Sulsel yang diduga menerima paket kiriman yang berisi Narkoba belum lama ini berdampak pada tes urin seratusan lebih pasukan Satpol PP Sulsel di Kantor Gubernur Sulsel, Selasa, 1 November 2022. Kegiatan tes urine ini dilaksanakan di GOR (Gedung Olahraga) Pemprov Sulsel.
"Kami melakukannya secara mendadak, tidak ada pemberitahuan sebelumnya," ujar Plt Kasatpol PP Sulsel, Andi Rijaya.
Satpol PP Sulsel bekerja sama dengan RS Dadi dalam proses pengambilan sampel urine pasukan tersebut.
"Hasil dari tes urine ini akan menjadi syarat untuk penerimaan gaji atau honor mereka. Jadi mereka wajib tes urine semua," ujar Rijaya.
Rijaya juga mengatakan, selain pasukan yang bertugas di Kantor Gubernur, sejumlah pasukan Satpol PP yang bertugas di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel. Ia juga tak lepas dari pengambilan sampel urine tersebut.
Berdasarkan pantauan, di GOR Kantor Gubernur antre banyak pasukan Satpol PP yang harus mengikuti tes urine yang dilaksanakan oleh RS Dadi. (*)
BERITA TERKAIT
-
Periode Januari - Juni 2026, Polda Sulsel Amankan 70 Kilogram Sabu dan 1.778 Pelaku Narkotika
-
Dugaan Penipuan Rekrutmen Catut Nama Satpol PP Sulsel, Masyarakat Diminta Waspada
-
Viral di Sosmed, Seorang Pria Diduga Konsumsi Narkoba di Depan Anak Dibawah Umur
-
Kapolres Wajo Tegaskan Narkoba dan Judi Online sebagai Extraordinary Crime di Sosialisasi K3 PLN
-
Deteksi Dini Penyakit, 612 Personel Satpol PP Sulsel Jalani Skrining Kesehatan Gratis