Wisuda di UNM Berakhir Ricuh, Sesama Fotografer Saling Pukul
Keributan pun sampai di pelataran gedung Phinisi UNM. Fotografer yang tidak terdaftar di panitia wisuda itu pun memanggil rekannya hingga keributan jadi tontonan para mahasiswa.
MAKASSAR, BUKAMATA - Beredar di media sosial, momen wisuda yang dihelat di gedung Phinisi Universitas Negeri Makassar (UNM) berakhir ricuh. Sejumlah fotografer terlibat saling pukul.

Aksi saling pukul sesama fotografer itu terjadi di pelataran gedung Phinisi UNM, Jalan Andi Pangeran Pettarani, Makassar, Selasa siang (18/10/2022).
Budhi, salah satu pria yang terlibat dalam perkelahian itu mengatakan, awalnya insiden itu melibatkan kakaknya dengan fotografer lain di acara wisuda tersebut.
"Awalnya bukan saya (yang berkelahi). Awalnya dengan kakak terus ngotot dengan saya kayak seakan-akan melawan," katanya.
Keributan pun sampai di pelataran gedung Phinisi UNM. Fotografer yang tidak terdaftar di panitia wisuda itu pun memanggil rekannya hingga keributan jadi tontonan para mahasiswa.
"Sempat ribut sampai di depan UNM. Tadinya sudah damai. Pulangnya saya sore, dia datang panggil orang luar panggil temannya semua," jelasnya.
"Bukan (yang berkelahi bukan fotografer resmi). Delapan orang itu. (Fotografer) liar dia.
Dalam video yang beredar, motif perkelahian itu disebutkan diduga karena rebutan wisudawan yang ingin memakai jasa fotografer. Akan tetapi, Budhi enggan menjawab motif dari peristiwa ini.
"Tidak juga. Kalau rebutan pelanggan, ini kan kita sudah ada panitia," pungkas dia.
News Feed
Berita Populer
02 Mei 2026 08:48
Fadia - Trias Ditarik, Indonesia Siapkan Duet Ana - Tiwi Hadapi Korsel di Semifinal Piala Uber 2026
02 Mei 2026 09:01
02 Mei 2026 09:39
02 Mei 2026 08:09
