TAKALAR, BUKAMATANEWS. Sebanyak sepuluh desa baru di Kabupaten Takalar, akhirnya secara resmi memiliki Badan Permusyawaratan Desa (BPD). Pengurus BPD untuk sepuluh desa ini, dilantik Bupati Takalar Syamsari Kitta, Jumat (7/10/2022) di Baruga I Manindori, Kantor Bupati Takalar.
Dalam sambutannya, Syamsari berpesan, agar pengurus BPD yang baru dilantik ini agar mempersiapkan diri untuk mengawal proses Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang akan digelar pada November 2022.
"Desa yang baru saja mendapatkan kode desa dari Kemendagri akan diikutkan dalam tahapan Pilkades serentak tahun 2022 ini. Oleh karena itu, para anggota BPD untuk mengawal Pilkades serentak dengan baik pada desa masing-masing," jelasnya.
Syamsari menyebut, dalam waktu dekat akan segera dilakukan pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD). "Kita akan segera buat SKnya, untuk selanjutnya diberikan pelatihan atau pembekalan," terangnya.
Diketahui, tahapan Pilkades serentak di Kabupaten Takalar telah dimulai, yang mana selain 10 desa baru hasil pemekaran, akan ada 27 desa lain yang juga mengikuti Pilkades serentak di bulan November 2022.
Adapun pengambilan sumpah pengurus BPD diwakili oleh masing-masing ketua BPD yakni BPD Galesong Timur Usman Djoehan, BPD Kampung Beru Syarifuddin Sila, BPD Tarembang Abdullah, BPD Kanaeng Suaib, BPD Sawakung Beba Sawakung Beba, BPD Kaballokang Pakkabba Abd. Rahman, BPD Maccini Sombala Mustamin, BPD Biringkassi Syamsuddin, BPD Kale Lantang Syamsuddin B.
BERITA TERKAIT
-
Takalar Masuk Tahap Pertama Program Sekolah Rakyat, Upaya Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pendidikan
-
Kabupaten Takalar Jalani Verifikasi Lapangan Hybrid Evaluasi Kabupaten Layak Anak 2025
-
5 Orang Belum ditemukan, Basarnas Makassar Tutup Pencarian ABK KM Bintang Tamalate
-
KM Bintang Tamalate Alami Kecelakaan Laut di Perairan Takalar, 5 Orang Hilang
-
Kapal Angkut Wisatawan Tenggelam di Pulau Sanrobengi, Tim SAR Dikerahkan