Samsul Bahri
Samsul Bahri

Sabtu, 17 September 2022 08:57

Dianggap Berhasil Pimpin Jakarta, Spanduk Ucapan Terima Kasih ke Anies Mulai Bertebaran di Jakarta

Dianggap Berhasil Pimpin Jakarta, Spanduk Ucapan Terima Kasih ke Anies Mulai Bertebaran di Jakarta

Rian menilai kepemimpinan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta sudah banyak mengubah wajah Jakarta, layaknya kota-kota maju di luar negeri.

BUKAMATA - Sejumlah titik di Jakarta terpasang spanduk ucapan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan menjelang akhir masa jabatan sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Salah satunya spanduk yang dipasang oleh Forum Pemuda Peduli Jakarta (FPPJ). Itu menyusul akan berakhirnya masa tugas Anies bersama Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pada 16 Oktober 2022 mendatang.

Ketua FPPJ Endriansah alias Rian mengatakan, pemasangan puluhan spanduk dilakukan pada Kamis malam (15/9) sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada Anies yang telah berhasil memimpin Jakarta sejak 2017.

"Anies telah membawa perubahan mencolok terhadap wajah Jakarta," kata Rian.

Rian menilai kepemimpinan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta sudah banyak mengubah wajah Jakarta, layaknya kota-kota maju di luar negeri.

Tengok saja jalur pedestrian yang lebar dan indah, penataan sejumlah stasiun, jembatan penyeberangan orang, jalur sepeda hingga kemegahan stadion bertaraf internasional Jakarta International Stadium (JIS).

"Penghargaan yang diterima Anies juga seabrek, dari dalam dan luar negeri," tutur Rian.

Rian berharap terobosan yang dilakukan Anies selama memimpin Jakarta bisa menginspirasi dan dapat dicontoh oleh kota-kota lain di Indonesia.

"Jakarta bisa jadi role model daerah-daerah lain di Indonesia," demikian Rian.

#Anies Baswedan