JAKARTA, BUKAMATA — Anggota Komisi V DPR RI, Muhammad Fauzi, kembali mengingatkan Kementerian PUPR untuk memberi perhatian pada dua daerah terpencil di Luwu Utara, yakni Kecamatan Seko dan Rampi.
Hal itu diungkapkan Abang Fauzi, sapaannya, saat Rapat Kerja Komisi V DPR RI dengan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono di Senayan, Jakarta, 25 Agustus 2022.
"Saya mau mengingatkan Pak Menteri, sebelumnya telah ada usulan program yang saya sampaikan untuk daerah Seko dan Rampi. Kami berharap di tahun 2023 sudah bisa disentuh," kata Fauzi.
Selain itu, Anggota Fraksi Partai Golkar ini juga berharap penanganan pasca bencana di Luwu Utara tetap jadi perhatian Kementerian PUPR. Sebab, drainase di Kota Masamba masih perlu perbaikan.
"Begitu juga dengan sedimen Sungai Rongkong dan Masamba yang masih butuh penanganan. Hujan sedikit saja bisa kembali banjir Pak Menteri," tambah Fauzi.
Selain di Luwu Utara, suami Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani ini juga menanyakan program padat karya di Enrekang dan Toraja yang bermasalah.
"Pekerjaan ini tiba-tiba berubah setelah PPK-nya diganti. Meskipun akhirnya masih tetap ada, tapi panjangnya berubah dari perencanaan awal. Ini tolong diperhatian," tandas Fauzi. (*)
BERITA TERKAIT
-
Berkat Hamka B Kady, Ruas Jalan Kalamassang - Moti Kini Mulus Lewat Program IJD
-
Sepanjang 2025, Hamka B Kady Bangun Ribuan RTLH Hingga Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana Sumatera
-
Hamka B Kady Pastikan Penanganan Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Jadi Prioritas Nasional
-
Cek Langsung ke Lapangan, Hamka B Kady Pastikan Program Bedah Rumah Tepat Sasaran
-
Kunjungan ke Dapil, Nurdin Halid Peduli Salurkan 8.000 Paket Sembako dan 20 Tiket Umroh