Turis Amerika Serikat Kunjungi Lorong Wisata D-Kelor Kelurahan Pandang
Ciri khas dari Lorong Wisata D-Kelor (Dunia Kebun Lorong Organik) ini menanam berbagai jenis tanaman, sayuran, hingga buah-buahan organik.
MAKASSAR, BUKAMATA - Camat Panakkukang Andi Pangerang Nur Akbar, didampingi Lurah Pandang Nurul Oktavia, menerima kunjungan turis asing dari Amerika Serikat, akhir pekan lalu. Kunjungan turis asing dari negara Paman Sam tersebut merupakan rombongan dari perusahaan Radient Life Excursion yang dipimpin oleh Mr Jimmy.

Disambut Camat Panakkukang, Andi Pangerang, para turis disuguhkan berbagai jenis makanan dan kue khas tradisional Makassar.
"Kami menyambut positif kunjungan tersebut. Dengan kunjungan ini, mengartikan bahwa program Lorong Wisata dapat menjadi magnet baru bagi turis asing maupun lokal, sehingga warga yang tinggal di lorong dapat merasakan manfaat dari program lorong wisata," ujar Camat Panakkukang.
Sementara itu, Lurah Pandang Nurul Oktavia, mengatakan, untuk memperkenalkan produk lokal khas Makassar, warga di lorong menyediakan kue khas. Seperti barongko, makanan rebus-rebusan (pisang, ubi, kacang), umba-umba, dan kue lainnya.
Dalam kunjungan tersebut, Mr Jimmy beserta rombongan diajarkan cara menanam buah-buahan hingga sayuran.
Diketahui, ciri khas dari Lorong Wisata D-Kelor (Dunia Kebun Lorong Organik) ini menanam berbagai jenis tanaman, sayuran, hingga buah-buahan organik. (*)
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
