Sedang Lelang, Pemprov Sulsel Segera Tangani Ruas Jalan Rusak di Antang
Dinas PUTR Sulsel setelah turun untuk melakukan pengukuran jalan yang akan ditangani dan saat ini detailed engineering design (DED) telah selesai.
MAKASSAR, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan semakin bergerak cepat dalam penanganan ruas jalan Antang Raya di Kota Makassar.

Dinas PUTR Sulsel setelah turun untuk melakukan pengukuran jalan yang akan ditangani dan saat ini detailed engineering design (DED) telah selesai.
Terbaru, peningkatan/rekonstruksi ruas jalan Antang memasuki tahap lelang.
Dengan alokasi PAGU senilai Rp 7 Miliar. Rencananya, akan menangani jalan yang rusak berat dengan perkerasan jalan beton (Rigid). Mulai dari perempatan Pannara (Jalan Borong Raya) hingga jalan Tamangapa Raya.
Kepala Dinas PUTR Sulsel Astina Abbas mengatakan, percepatan ini merupakan dari arahan langsung Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
"Iya, sudah tahap lelang. Semoga berjalan lancar, sehingga segera dikerjakan," katanya.
Selain rekonstruksi jalan, untuk ruas ini akan dilakukan perbaikan sistem drainase di sekitar jalan Antang Raya.
News Feed
Haaland Menggila di Piala Dunia 2026, Norwegia Tembus 32 Besar
23 Juni 2026 10:23
Messi Ukir Sejarah Baru, Tahta Raja Gol Piala Dunia Kini Jadi Miliknya
23 Juni 2026 10:10
Berita Populer
Kota Makassar Raih Penghargaan Dunia, Program RISE Diakui sebagai Solusi Permukiman Berkelanjutan
23 Juni 2026 08:23
23 Juni 2026 09:25
Makassar Jadi Panggung Diplomasi Dunia, 28 Negara Dijamu Lewat Kuliner dan Budaya Sulawesi Selatan
23 Juni 2026 10:54
23 Juni 2026 10:10
23 Juni 2026 10:23
