Menag Salurkan Bantuan untuk Madrasah, Guru, dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua
01 Februari 2026 20:42
Sapi milik Irfan hakim itu memiliki berat 1,3 ton dan diberi nama Wisanggeni. Sebelum disembelih, sapi yang hendak dikurbankan tersebut diberi perlakuan istimewa dan mewah.
BUKAMATA – Irfan Hakim kembali berkurban pada perayaan idul adha tahun ini. Tak tanggung-tanggung, sapi yang dikurbankan presenter kondang tersebut memiliki bobot 1,3 ton.
Sapi milik Irfan hakim itu memiliki berat 1,3 ton dan diberi nama Wisanggeni. Sebelum disembelih, sapi yang hendak dikurbankan tersebut diberi perlakuan istimewa dan mewah.
Wisanggeni ditempatkan pada kandang mewah dan dilakukan tes untuk mengecek kesehatannya.
Tak hanya tempat yang nyaman, Irfan Hakim juga memberikan makanan mewah kepada sapi berwarna putih itu.
Dilansir Bukamata dari laman Indtagramnya pada Minggu (10/7), Irfan menyediakan buah-buahan segar yang disiapkan khusus untuk Wisanggeni.
Mulai dari apel, wortel, semangka, pisang, hingga anggur pun disantap Wisanggeni dengan lahap.
Irfan Hakim juga mengajak Wisanggeni berbincang sebelum disembelih. Ia memintanya mau untuk dikurbankan.
Ayah tiga anak ini juga melantunkan salawat sembari mengelus kepala Wisanggeni yang diam menunduk.
Irfan Hakim juga sempat mendatangkan animal communicator, Rajanti, untuk menyampaikan pesan Wisanggeni.
"Aku selalu ingin sampaikan perpisahan yang akan terjadi, apa dia tahu apa yang aku sampaikan dia bakal jadi hewan kurban, apa dia tahu perasaan saya, dia tahu apa nggak kan nggak tahu, tolong dok," kata Irfan Hakim dilansir dari YouTubenya.
Rajanti pun berkomunikasi dengan sapi itu dan ia menyampaikan pesan bagi umat manusia.
"Dia udah tahu mau dikurbankan, dia makin grateful ya, mungkin a Irfan udah ngasih tahu, kalau emang seperti itu dan saya bisa berguna kenapa nggak, dia merasa derajatnya naik," ujar Drh. Rajanti.
01 Februari 2026 20:42
01 Februari 2026 17:46
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33