BARRU, BUKAMATA - Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Sulsel, bersinergi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes), dan serta Puskesmas, berupaya untuk peningkatan cakupan vaksinasi Covid-19, khususnya di Provinsi Sulsel.
Korwil Barru, Padang, mengatakan, vaksinasi ditingkatkan untuk semua kategori usia masyarakat, meliputi remaja, dewasa dan Lansia. Hal ini dilakukan mengingat saat ini telah muncul varian baru yakni, Omicron BA.4 dan BA.5.
"Binda Sulsel berupaya mencegah penyebaran varian baru Covid-19 tersebut, dengan penguatan herd immunity," ujarnya.
Dikatakannya, saat ini sudah muncul varian baru Omicron yang dinamai BA.4 dan BA.5 di Indonesia. Namun, di Sulsel masih belum ditemukan, dan Binda tetap mengantisipasi munculnya varian tersebut ataupun varian lain yang lebih berbahaya.
"Pemerintah telah melonggarkan penggunaan masker, saat berada di luar terbuka yang tidak ramai, tetapi vaksinasi terus kita lakukan agar kualitas herd immunity masyarakat semakin meningkat," ujarnya.
Binda Sulsel mengharapkan, masyarakat menyadari pentingnya vaksinasi Covid-19 hingga booster, dan kepatuhan penerapan protokol kesehatan (Prokes) selama masa transisi. Setidaknya, dengan memakai masker di dalam ruangan, maupun tempat keramaian dan mencuci tangan. (*)
BERITA TERKAIT
-
Polda Sulsel Hentikan Penyelidikan Kasus Penyebaran Konten Pornografi Rektor UNM Non Aktif Prof Karta Jayadi
-
Peringatan Isra' Mi'raj, Bupati Irwan Bachri Syam Ingatkan Kewajiban Salat Lima Waktu
-
Viral! Video Biduan Berbaju Seksi Joget di Panggung Peringatan Isra' Mi'raj
-
Badan Pesawat ATR-400 yang Hilang Kontak di Maros Ditemukan di Puncak Bulusaraung
-
Dosen UIN Alauddin Ilham Hamid Bicara Soal Oleh-Oleh Isra Miraj