GOWA, BUKAMATA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa menerima bantuan keuangan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan senilai Rp 12,4 miliar. Adapun bantuan keuangan ini untuk pembangunan jalan menuju Batu Manrusu di Kecamatan Parangloe dan drainase kota.
Bantuan keuangan ini diserahkan langsung Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman dan diterima langsung oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan di Ruang Kerja Gubernur Sulsel, Senin (20/6/2022).
Bupati Adnan mengaku bantuan keuangan ini akan berdampak baik terhadap Kabupaten Gowa khususnya dalam hal pembangunan meskipun masih di tengah pandemi Covid-19.
"Pandemi ini kan kita tetap harus bekerja, oleh karena itu kami menyampaikan rasa bangga dan terimakasih atas bantuan keuangan dari Pak Gubernur dalam hal ini Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sehingga pembangunan di daerah bisa terus berjalan dan memberikan dampak ekonomi yang baik, khususnya di wilayah Kabupaten Gowa," ungkapnya.
Sementara Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengaku bantuan ini diberikan kepada enam kabupaten yakni Kabupaten Gowa, Maros, Bantaeng, Enrekang, Wajo dan Tana Toraja sebagai bentuk dukungan Pemprov Sulsel untuk pembangunan di kabupaten dan kota.
Ia menyebutkan, untuk bantuan keuangan bagi Kabupaten Enrekang sebesar Rp 8 M untuk infrastruktur jalan dan Wisata Buttu Macca, sementara untuk Kabupaten Maros sebesar Rp 8 M untuk revitalisasi Kawasan Rammang-rammang, kemudian Kabupaten Bantaeng sebesar Rp 7 M untuk pembangunan cekdam kasiping dan penanggulangan banjir.
Sementara bantuan untuk Kabupaten Wajo sebesar Rp 7 M untuk infrastruktur jalan dan pengembangan persuteraan.
"Semoga bantuan keuangan ini bisa segera direalisasikan oleh pemerintah kabupaten yang diharapkan dapat berdampak pada peningkatan perekonomian masyarakat," harapnya.
BERITA TERKAIT
-
Pemprov Sulsel Matangkan RKPD 2027 Lewat Rakortek Tematik, Perkuat Percepatan Penurunan Stunting dan Perlindungan Kelompok Rentan
-
Gubernur Andi Sudirman Bawa Sejumlah Usulan Infrastruktur Strategis ke Pemerintah Pusat
-
Gubernur Sulsel Kirim Bantuan untuk Korban Kebakaran di Parepare
-
Diskominfo SP Sulsel Perkuat Sinergi dengan BMKG Wilayah IV, Dorong Informasi Cuaca yang Lebih Akurat dan Cepat
-
Respon Keluhan Debu, Pemprov Sulsel Kebut Pengaspalan Malam Hari di Ruas Aroepala