MAKASSAR, BUKAMATA - Jemaah Calon Haji (JCH) kloter pertama mulai tiba di Asrama Haji Sudiang, Kamis pagi tadi, 16 Juni 2022. Jumlahnya mencapai 393 orang, yang terdiri dari Kota Makassar sebanyak 209 orang, Kota Parepare 61 orang, dan Soppeng 119 orang.
Rencananya, mereka akan diberangkatkan besok, Jumat, 17 Juni 2022. Sebelum pemberangkatan, JCH akan melalui sejumlah pemeriksaan kesehatan, untuk memastikan kondisi mereka sehat dan bebas Covid 19.
Sebelumnya, Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah Ikbal Ismail, mengatakan, untuk pengantaran dari asrama haji menuju ke bandara akan dikawal langsung oleh Polda Sulsel, dan hanya membutuhkan waktu tiga menit. Para JCH akan melewati gerbang khusus haji di bagian belakang asrama haji Sudiang, sehingga jemaah langsung tiba di tangga pesawat.
"Para jemaah haji ini tidak lagi diperiksa, karena di asrama haji telah dilakukan pemeriksaan. Aula Pelepasan di Asrama Haji seperti tahun sebelumnya disulap mirip pintu Xray yang ada di Bandara," kata Ikbal.
Untuk pemberangkatan jemaah haji gelombang pertama Embarkasi Makassar yang akan tiba di Bandara Madinah hanya berjumlah dua kloter. Sementara 17 kloter sisanya masuk pada pemberangkatan gelombang kedua yang akan tiba di Bandara Jeddah Arab Saudi. (*)
BERITA TERKAIT
-
11.776 Jemaah Haji Embarkasi Makassar Telah Diberangkatkan ke Tanah Suci
-
Amirah Tayyimah, Jemaah Haji Asal Makassar Meninggal Dunia di Makkah
-
Penduduk Mayoritas Non Muslim, Daftar Tunggu Haji Tana Toraja Kini Tembus 25 Tahun
-
Sembilan JCH Asal Sulbar Gunakan Kursi Roda, Enam Jemaah Kategori Resiko Tinggi
-
393 Jemaah Haji Asal Kabupaten Bone Diberangkatkan ke Madinah