Samsul Bahri
Samsul Bahri

Minggu, 05 Juni 2022 15:47

Foto: Emmeril Kahn Mumtadz semasa hidup bersama ayahnya Ridwan Kamil.
Foto: Emmeril Kahn Mumtadz semasa hidup bersama ayahnya Ridwan Kamil.

Tim Susuri Sungai Aare Swiss 29 Kilo Meter, Ini Kabar Terbaru Pencarian Eril

Semenjak kabar hilangnya Eril, kepolisian Swiss berkomitmen akan terus berupaya keras untuk menemukan Eril dengan mengerahkan berbagai metode pencarian.

BUKAMATA - Anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau yang akrab disapa Eril terus dilakukan pencarian hingga Sabtu (4/6) waktu setempat.

Kabar terbaru dari Kota Bern, Swiss di sungai Aare tempat tenggelamnya Eril, Tim mencatat sudah menyusuri sekitar 29 kilo meter sungai Aare.     

Diperkirakan cuaca di wilayah Bern akan diliputi hujan dan badai, terutama di daerah pegunungan. Hal ini disebut akan membuat debit air sungai Aare yang memiliki panjang 295 kilometer itu meningkat.

Metode pencarian yang saat ini digunakan oleh otoritas setempat adalah dengan patroli perahu dan patroli darat.

Sementara untuk metode pencarian lain disebut akan menyesuaikan dengan jumlah debit air, tingkat kekeruhan air, dan cuaca di sepanjang area pencarian yang kemungkinan dapat berubah sewaktu-waktu.

Swiss saat ini telah memasuki musim panas dan pihak kepolisian Bern yakin naiknya temperatur akan berimplikasi pada penambahan debit air serta intensitas aktivitas pengunjung di sepanjang sungai Aare.

"Peningkatan dinamika di sungai Aare ini diharapkan akan berkontribusi positif dalam pencarian," ujar KBRI Bern dalam keterangannya yang dirilis Sabtu (4/6) waktu setempat.

KBRI Bern sebelumnya menerima kabar hilangnya Eril di sungai Aare pada Kamis, (26/5/2022) pukul 11.24 waktu setempat. Menurut penjelasan pihak kepolisian, Eril mengalami situasi darurat saat berenang.

#Emmeril Kahn Mumtadz #Ridwan Kamil

Berita Populer