MAKASSAR, BUKAMATA- Tim Reaksi Cepat Saribattang Dinas Sosial (Dinsos) Kota Makassar kembali melakukan patroli anak jalanan, gelandangan dan pengamen di sejumlah lokasi di Kota Makassar, Kamis (2/6/2022).
Kepala Dinsos Makassar, Aulia Arsyad yang turun langsung memimpin TRC Saribattang ini menyebut patroli difokuskan di titik lampu lalu lintas.
"Selain membahayakan diri mereka sendiri, juga bisa membahayakan pengendara lain," ujarnya.
Lokasi tersebut antara lain Flyover-Urip Sumoharjo, AP Pettarani-Boulevard, Pengayoman-Adhyaksa, Andi Tonro-Kumala, Ratulangi-Padjonga Dg.Ngalle, Ratulangi-Kasuari, Ratulangi-Haji Bau, Ratulangi-Sudirman, Ahmad Yani-Sudirman, dan Veteran-Masjid Raya.
"Kawasan Anjungan Pantai Losari juga kita sisir," kata Aulia.
Alhasil, TRC Saribattang Dinsos Makassar yang berpatroli bersama Satpol PP dan pihak kepolisian menertibkan 12 orang, yang terdiri dari empat orang gelandangan dan pengemis serta delapan anak jalanan.
"Selanjutnya kita akan lakukan pendataan dan pembinaan selama tiga hari di Rumah Penampungan dan Trauma Center Dinsos," tutupnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Jajaran Dinas Sosial Makassar Hadiri Upacara Hari Pahlawan 2025 di Balai Kota
-
Wali Kota Munafri Pastikan Perda Penanganan HIV di Makassar Rampung 2026
-
IHGMA Sulsel dan Lions Club Makassar Mammiri Bagikan 500 Kacamata Gratis untuk Lansia Mandiri
-
Dinsos Makassar Siapkan Nikah Massal Gratis untuk Warga Kurang Mampu
-
Makassar Menuju Kota Partisipatif, Pemkot Gandeng Yayasan Kota Kita