Tipikor Polres Jeneponto Limpahkan Kepala Desa Tersangka Korupsi Aset ke Kejaksaan
22 Oktober 2025 23:48
Hari Ini, Pihak dari Partai NasDem. Yakni anggota DPRD dan Ketua DPD NasDem Makassar. Rachamtika Dewi (Cicu) meninjau langsung ruas jalan Antang.
MAKASSAR, BUKAMATA - Besok, Selasa (31/5/2022), Jalan Antang yang rusak di Kecamatan Manggala, Kota Makassar akan dilakukan pengukuran oleh pihak Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Provinsi Sulsel untuk segera diperbaiki tahun ini.
Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas mengaku, pengukuran yang akan dilakukan besok merupakan tindaklanjut dari arahan langsung oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.
“Insya Allah, besok tim Dinas PUTR Sulsel akan turun ke lokasi melakukan pengukuran untuk kebutuhan penyusunan DED,” ujar Astina Abbas, Senin (30/5/2022).
Selain rekonstruksi jalan, akan dilakukan perbaikan sistem drainase di sekitar jalan Antang Raya.
Sebelumnya, Kepala BKAD Sulsel, Muh. Rasyid mengatakan, dalam penanganan ruas jalan Antang ini menggunakan APBD tahun anggaran 2022.
Dalam penanganan jalan Antang Raya ini termasuk kategori keperluan mendesak, setelah melalui beberapa tahapan verifikasi terhadap pemenuhan unsur kelayakan secara administratif. Dimana hal itu sesuai dengan aturan Pasal 69 PP 12 tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah.
“Jalan ini sudah sangat rusak berat, jalannya turun. Sering terjad kecelakaan. Selain itu, jalannya mengganggu aktivitas masyarakat sehingga sering terjadi kemacetan,” jelas Rasyid.
Sementara itu, Ketua Partai DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse juga telah mengintruksikan langsung anggota dewan dari Partai Nasdem untuk melakukan pengukuran jalan dan segera melakukan perbaikan.
Tindakan pihak Partai Nasdem merespon teriakan warga Antang soal jalannya yang rusak. Warga Antang juga sebelumnya memasang spanduk anggota dewan Provinsi Sulsel dari Daerah Pemilihan II itu sebagai bentuk permintaan perhatian.
Sebelumnya diberitakan, warga menjerit karena kondisi Jalan Antang Raya, Makassar, Sulsel, rusak penuh lubang dan genangan air. Ketua NasDem Sulsel Rusdi Masse (RMS) pun menjawab dengan mengintruksikan kepada kader di Makassar khusus anggota Fraksi NasDem untuk ‘gotong royong’ turun memperbaiki.
Tak menunggu lama, kader khususnya Fraksi NasDem Makassar, pada Senin (30/5/2022), siang tadi pun langsung turun ke lokasi meninjau langsung.
Mereka yang turun adalah Ketua DPD NasDem Makassar Rachmatika Dewi alias Cicu, Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo, dan anggota Fraksi lainnya yakni, Ari Ashari Ilham, Supratman, dan Mario David.
Ketua DPD NasDem Makassar Rachmatika Dewi alias Cicu, mengungkapkan, kondisi jalan Antang Raya beberapa bulan terakhir memang menjadi buah bibir masyarakat.
“Jadi berdasarkan hasil rapat yang diinisiasi langsung oleh Kakak Ketua Rusdi Masse (RMS), kami akan turun perbaiki jalan di Antang Raya ini,” kata Cicu, Senin (30/5/2022).
“Tadi kami bersama Fraksi NasDem Makassar sudah tinjau langsung dan lakukan pengukuran,” tambah Cicu didampingi Rudianto Lallo dan Ari Ashari Ilham.
Dari hasil pengukuran, ternyata panjang jalan yang rusak parah yakni 150 meter dengan lebar 8 meter.
Hal yang sama diungkapkan, Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo. Wakil Ketua DPW NasDem Sulsel ini mengungkapkan, perbaikan jalan di Antang Raya belum difinalkan. Hasil dari peninjauan ini kemudian akan dirapatkan kembali.
“Mengenai jalan Antang Raya ini segera dicarikan jalan keluarnya. Kami dari Partai NasDem sudah lihat dan langsung ukur,” terangnya.
Kedatangan dari Partai NasDem Makassar ke lokasi jalan Antang Raya yang rusak parah mendapat respon positif dari warga.
“Semoga bapak dan ibu cepat beri solusi. Jualan kami sudah sangat sepi. Pas hujan air masuk ke tempat kami,” kata seorang penjual buah di sekitar lokasi.
22 Oktober 2025 23:48
22 Oktober 2025 21:13
22 Oktober 2025 17:45