Korban Pembusuran Mata di Makassar Cacat Seumur Hidup, Polisi Berhasil Amankan Pelaku
Diketahui pelaku pembusuran yang bernama Rahman (19) itu menyerang korban seorang diri. Pelaku melakukan aksinya tersebut lantaran kesal dan terlibat tawuran dengan kelompok korban.
MAKASSAR, BUKAMATA - Remaja di Makassar jadi korban pembusuran bagian mata. Korban dinyatakan cacat seumur hidup karena mengalami luka serius dibagian yang harus dioperasi.

Diketahui pelaku pembusuran yang bernama Rahman (19) itu menyerang korban seorang diri. Pelaku melakukan aksinya tersebut lantaran kesal dan terlibat tawuran dengan kelompok korban.
Polisi yang membekuk pelaku di sekitar Jalan Tinumbu dan menyita sejumlah barang bukti yang sempat disembunyikannya di sebuah lahan kosong. Barang buktinya yang diamankan, yakni satu buah katapel dan sepuluh buah anak panah busur.
Kanit Jatanras Polrestabes Makassar Iptu Afhi Abrianto mengatakan, pelaku dengan kelompoknya kesal terhadap korban yang terlibat permasalahan dan tawuran.
Saat kembali terlibat tawuran, pelaku kemudian menembakan satu buah anak panah busur hingga mengenai mata korban.
"Akibat panah busur itu, korban mengalami cacat seumur hidup di mata sebelah kanan. Dia sudah dioperasi. Korban dan pelaku itu melakukan tawuran," ucap Afhi, Kamis (28/4/2022).
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya pelaku dibawa ke Mapolsek Tallo dan akan terancam pasal terkait penganiayaan yang menyebabkan korbannya cacat seumur hidup dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
