Setelah Serang Satgas TNI-Polri, KKB Papua Bakar Bangunan Pabrik
Meski demikian, saling tembak antara Satgas dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tidak memakan korban jiwa.
BUKAMATA - Aksi teror Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tidak ada henti-hentinya melakukan, baik penembakan mau aksi teros pengrusakan bangunan.

Kali ini, giliran bangunan PT. Martha Tunggal Teknik (MTT) yang jadi sasaran Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di bakar, Jumat (22/4/2022) di Distrik Gome Kabupaten Puncak.
Pembakaran itu dilakukan setelah melakukan penyerangan penembakan kepada tim Satgas Penegakan Hukum Damai Cartenz yang sedang melakukan patroli di Kabupaten Nduga, Papua, Kamis (21/4/2022) lalu.
Usai menerima laporan Pabrik MTT yang dibakar, Kamal menyampaikan jika personel gabungan TNI-Polri wilayah Ilaga yang dipimpin Kombes Pol Gatot (Dansatgas Gakkum Polda Papua) bergerak dari Kotis Satgas Damai Cartenz menuju tempat kejadian aksi pembakaran.
"Dari hasil pemantauan diketahui pelaku telah melarikan diri menuju arah bukit Ular," ungkap Kamal, Sabtu (23/4/2022).
Dalam aksi tersebut tidak terdapat korban jiwa, personel gabungan terus melakukan patroli dan penjagaan di tempat-tempat rawan kejahatan.
"Pasca kejadian situasi aman, personel gabungan tetap bersiaga guna mengantisipasi aksi-aksi yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB)," tambah Kamal.
Sementara untuk satu hari sebelumnya, Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) juga sempat menyerang Satgas Operasi Damai Cartenz di Kabupaten Nduga, Papua.
Meski demikian, saling tembak antara Satgas dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tidak memakan korban jiwa.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
