Dongkrak PAD, Bapenda Susun Rencana Strategis Optimalisasi Pajak Parkir
Rapat optimalisasi Bapenda Makassar dilakukan bersama OPD dan Perusda Parkir. Rapat dilaksanakan sesuai dengan arahan Kepala Bapenda Makassar Firman Pagarra.
MAKASSAR, BUKAMATA - Bapenda Makassar menggelar rapat optimalisasi pajak parkir, Kamis (07/04/2022). Rapat ini membahas terkait regulasi perparkiran yang diharapkan akan mendongkrak pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor ini.

Rapat optimalisasi Bapenda Makassar dilakukan bersama OPD dan Perusda Parkir. Rapat dilaksanakan sesuai dengan arahan Kepala Bapenda Makassar Firman Pagarra.
Rapat diikuti oleh Kepala Bidang Pajak 1 dan Retribusi Daerah bersama Kepala Bidang Pendaftaran dan Pendataan bapenda makassar rapat bersama OPD dan perusda tentang optimalisasi pajak parkir dalam peningkatan PAD tahun 2022.
Adapun dalam rapat ini juga membahas tentang regulasi perparkiran yang dikelolah PD Parkir dan Bapenda.

Firman berharap, rapat ini akan meningkatkan penerimaan pajak dan terus menata aturan agar tidak terjadi kebocoran PAD. Sektor parkir dinilai potensial untuk mendatangkan PAD.
“Kita terus berupaya mendongkrak semua sektor untuk memenuhi target pajak. Termasuk dengan sektor yang selama ini dikelola oleh perusda,” kata Firman.
News Feed
Sinergi Pengawasan BBM Bersubsidi Diperkuat, Pemkab Bantaeng Ikuti Monev Bersama Pemprov Sulsel
15 September 2026 06:26
Ranperda APBD 2027 Diserahkan ke DPRD, Bupati Luwu Timur Siapkan Enam Prioritas Pembangunan
15 September 2026 06:22
Pemkab Pinrang Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Tekan Stunting
14 September 2026 21:34
Pemkab Takalar Raih Gold InTechSEA 2026, Program Pangan Antarkan Daeng Manye Terima Penghargaan
14 September 2026 21:00
Berita Populer
15 September 2026 06:56
15 September 2026 06:22
15 September 2026 06:26
