MAKASSAR, BUKAMATA - Lurah Gaddong, Rudiansyah Rusdi gerak cepat mengatasi tumpukan sampah yang berada di Jalan Laiya wilayah RW 05 RT 04 Kelurahan Gaddong, Kecamatan Bontoala, Kamis (7 April 2022).
Langkah ini sebagai respon atas informasi dari masyarakat yang mengeluhkan sampah menumpuk di lokasi yang berada persis depan SDN Gaddong tersebut.
"Berangkat dari keluhan masyarakat terkait sampah di Laiya, maka kami segera bereskan," ujar Rudiansyah Jufri.
Pihak Kelurahan Gaddong tidak sendiri, Ketua RW 05 dan RT 04 hingga warga sekitar turut terlibat membersihkan lokasi itu. Mereka antusias memindahkan sampah ke motor pengangkut.
Untuk mencegah kondisi ini berulang, Rudiansyah kembali mengingatkan warga sekitar untuk membuang sampah sesuai titik dan waktu yang telah ditentukan.
"Dengan jadwal yang ada akan memudahkan proses pengangkutan sampah oleh petugas sehingga tidak terjadi penumpukan," tegas dia.
Tidak lupa dia menghimbau agar warga senantiasa menjaga lingkungannya agar tetap bersih dari sampah. Selain menciptakan kenyamanan bagi warga, juga untuk mewujudkan lingkungan yang lebih sehat.
BERITA TERKAIT
-
Makassar Pamerkan Kekuatan UMKM dan 1.000 Rasa Kuliner Sulsel di Hadapan Selvi Gibran
-
Warga Tamalanrea dan WALHI Datangi DPR RI hingga KLH, Desak Pembatalan Proyek PLTSa Makassar
-
Kota Makassar Juara Umum O2SN Tingkat Provinsi Sulsel 2026, Borong 11 Medali Emas
-
Wali Kota Munafri Dampingi Menag RI Canangkan Gerbang Moderasi Indonesia Pertama di Makassar
-
TP PKK Luwu Utara Lakukan Studi Tiru Urban Farming di Kota Makassar