BONE, BUKAMATA - Hanya gara-gara seekor sapi, nyawa seorang petani bernama Sukri (60 tahun), harus melayang. Ia tewas ditombak AL (55 tahun), yang masih tinggal sekampung dengan korban.
Kedua warga Desa Praja Maju, Kecamatan Dua Boccoe, Kabupaten Bone ini, terlibat perkelahian pada Rabu sore, 5 Januari 2022. Paur Humas Polres Bone, Ipda Rayendra yang dikonfirmasi, membenarkan kejadian tersebut. Ia menuturkan, awal mula permasalahan disebabkan gara-gara seekor sapi.
"Sapi pelaku ini masuk ke area kebun korban, sehingga korban marah. Kemudian pelaku pulang ke rumahnya dan diikuti oleh korban sambil membawa parang," kata Ipda Rayendra, Kamis, 6 Januari 2022.
Pelaku yang pada saat itu merasa kalau dirinya diikuti oleh korban, masuk kedalam rumahnya dan mengambil tombak untuk mempersiapkan diri jika terjadi sesuatu.
"Saat pelaku keluar dari rumahnya, korban langsung memarangi pelaku dan berhasil melukai tangan pelaku. Pelaku kemudian melakukan perlawanan dan menombak korban pada bagian dada hingga akhirnya korban tewas," ungkapnya.
Pihak Polsek Dua Boccoe saat mendapatkan informasi tersebut langsung ke lokasi kejadian dan mengevakuasi korban ke rumah sakit, kemudian mengamankan tersangka. Barang bukti juga sudah dibawa ke Polres Bone. (*)
BERITA TERKAIT
-
Cinta Ditolak, Pelajar 17 Tahun Tega Habisi Nyawa Petugas Kebersihan di Luwu Timur
-
Cemburu Jadi Alasan Pelaku Bunuh Perempuan asal Selayar, Campurkan Empat Butir Asam Mefenamat ke Minuman Korban
-
Perempuan Asal Selayar Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Penginapan
-
Rusak Pabrik Penggilingan Padi, Seorang Pria di Bone Disekap dan Dianiaya Sejumlah Warga
-
Apes, Usai Babak Belur Diamuk Massa, Residivis Kasus Curanmor di Bone Ditembak Polisi