PALOPO, BUKAMATA - Kapolres Palopo, AKBP Muh. Yusuf Usman membentuk tim khusus anti kejahatan jalanan. Tim ini beranggotakan Gabungan Personil polres Palopo dari Satuan Samapta, Reskrim, Lalu Lintas dan intelkam.
"Saya sudah membentuk tim khusus agar yang mengenai meresahkan masyarakat dapat teratasi. Saya tegaskan negara tidak boleh kalah dengan Premanisme" ujar Kapolres Palopo, Minggu (12/12/2021).
“Tim ini dibentuk untuk menunjang rutinitas kegiatan kepolisian, khusus pada malam hari. Tim ini juga memberikan informasi kepada Polres jika ada gangguan, ancaman di daerah tertentu. Jadi nanti petugas bisa mendatangi dengan cepat,” sambungnya.
Selain itu, Yusuf mengajak seluruh masyarakat Palopo untuk berkolaborasi, kerjasama dan komunikasi dengan baik agar peristiwa peristiwa yang dapat meresahkan masyarakat segera dapat diatasi sedini mungkin.
"Dengan adanya Tim Khusus yang kami buat, mari sama-sama menjaga keamanan di Kota Palopo," tuturnya.
"Tantangan keamanan yang terjadi di Kota Palopo meliputi berbagai macam tindak kejahatan yang bervariasi dari tawuran/perkelahian kelompok, kejahatan jalanan, balapn liar dan lainnya, percayakanlah Kepolisian Resor Palopo dalam lakukan tindakan di lapangan sehingga tidak ragu-ragu dalam bertindak," ucapnya.
Yusuf juga mengimbau kepada masyarakat juga harus aktif melaporkan jika ada pelanggaran hukum, atau hal yang mencurigakan di sekitar wilayahnya dan tidak main hakim sendiri jika menangkap pelaku kejahatan.
"Laporkan segera jika menemukan sesuatu yang mencurigakan atau meresahkan. Jangan main hakim sendiri," pinta Kapolres Palopo.
Penulis: Maulana
TAG
BERITA TERKAIT
-
Pelaku Pembunuhan Sales Mobil di Palopo Terancam Hukuman Mati
-
Polisi Amankan Satu Pria Diduga Pelaku Pembunuhan Wanita yang Ditemukan Tinggal Kerangka di Palopo
-
Oknum Guru di Palopo Sodomi Muridnya Berulang Kali
-
Gadis 16 Tahun di Palopo Diperkosa 8 Pemuda
-
Polisi Selidiki Meninggalnya Siswa SDN 27 Lebang Palopo Usai Konsumsi Minuman Kemasan