Redaksi
Redaksi

Kamis, 04 November 2021 11:13

Lokasi tempat Iqbal ditemukan tewas gantung diri.
Lokasi tempat Iqbal ditemukan tewas gantung diri.

"Mak, Ini Rp600 Ribu untuk Usaha Baksota'," Usai Beri Uang ke Ibunnya, Pemuda Makassar Ini Tewas Gantung Diri

Seorang pemuda di Panakkukang, Makassar, Sulsel, nekat bunuh diri. Sebelumnya, dia sempat memberi uang Rp600 ribu ke ibunya, untuk tambah-tambah modal usaha jual bakso.

MAKASSAR, BUKAMATA - Rabu, 3 November 2021, sekira pukul 09.00 Wita, menjadi akhir hayat Muhammad Iqbal (20). Dia ditemukan tewas dengan leher terlilit tali jemuran berwarna biru di lantai dua rumahnya, di Jl Nurdin Dg Tutu, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar.

Adiknya yang pertama kali melihatnya. Dia lalu berteriak kepada kakaknya yang lain, meminta jasad sang kakak diturunkan. Sudah meninggal saat ditemukan. Ibu Korban, Kadaria (51) mengatakan, tubuh putranya sudah kaku.

Kadaria masih belum habis pikir, kenapa putranya memilih jalan pintas itu. Padahal tak ada tanda-tanda, kalau Iqbal menghadapi masalah. Kadaria bilang, putranya tak pernah cerita. Tapi memang kata dia, almarhum adalah anak yang pendiam.

Pada malam sebelum ditemukan tewas, Iqbal sebenarnya baru saja pulang dari Tana Toraja. Di Bumi Lakipadada itu, Iqbal menjadi tukang.

Saat tiba di rumah, dia menemui ibunya. Dia memberikan uang Rp600 ribu. "Mak, ini uang tambah-tambah modal usaha baksota'," ujarnya. Setelah itu, dia memilih ke kamarnya untuk beristirahat.

Jasad Iqbal kemarin dibawa ke ruang Forensik RS Bhayangkara oleh Dokpol Biddokkes Polda Sulel. Jajaran personel Polsek Panakkukang juga kemarin telah melakukan olah TKP.

Disclaimer: artikel ini tidak untuk menginspirasi pembaca melakukan tindakan serupa. Jika dalam diri pembaca pernah terbersit untuk melakukan tindakan bunuh diri, sebaiknya berkonsultasi dengan psikiater atau mendatangi pusat kesehatan yang menyediakan layanan konsultasi kesehatan jiwa.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Makassar #Gantung diri

Berita Populer