BUKAMATA, MAKASSAR - Camat Tallo, Aulia Arsyad dan Camat Bontoala, Arman Nurdin Kota Makassar berharap tawuran yang sering terjadi antara pemuda harus diakhiri demi menjaga keamanan masyarakat.
Langkah kedua camat tersebut untuk menghindari tawuran kelompok sepakat membangun posko perdamaian di wilayah perbatasan antara dua kecamatan.
Rencana pembangunan posko itu diputuskan dalam rapat koordinasi untuk mendamaikan kedua belah pihak antara pemuda Layang dan Lembo yang sering bertikai, Selasa (03/11/2021).
“Mohon dukungannya pak/bu. Perang kelompok antara Layang dan Lembo harus kita akhiri. Jadi kami minta masukan dan sarannya,” pinta Arman kepada warga.
Sementara Camat Tallo, Aulia Arsyad mengatakan, perang kelompok itu tidak dibenarkan, apa pun alasannya.
“Intinya, ini harus diakhiri. Kalau pun ada hal–hal lain atau pemicu sehingga bisa menimbulkan perang, kita bisa atasi dengan cara lain. Apabila ada yang diketahui melakukan provokasi, tolong dilaporkan ke pihak aparat,” terang Aulia.
BERITA TERKAIT
-
Pemkot, TNI–Polri Bergerak: Serukan Perdamaian untuk Wilayah Utara Makassar
-
Munafri-Aliyah Apresiasi Antusiasme Warga Tallo Rayakan Pesta Rakyat Kemerdekaan
-
Mitigasi Banjir Sulsel: Peran Aktif Camat Tallo dan Masyarakat
-
Exit Meeting Kejaksaan Tinggi Sulsel: Mediasi Sengketa Lahan PT IKI dan PT Pelindo Berjalan Dinamis
-
Camat Tallo Ikuti Monev Triwulan III di Komisi B DPRD Makassar