JAKARTA, BUKAMATA - Ada 174 perwira di tubuh Polri yang dimutasi. Itu tertuang dalam Telegram Rahasia (TR) Kapolri dengan Nomor ST/2279/X/Kep/2021/ tanggal 31 Oktober 2021 dan diteken langsung oleh AS SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada.
Dalam telegram rahasia itu, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memutasi Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menjadi Dirregident Korlantas Polri. Dia menggantikan Brigjen Pol Yusuf yang akan menjalani pendidikan Widyaiswara Madya Sespim Lemdiklat Polri.
Sedangkan posisi Kombes Yusri akan diisi Kombes Pol E Zulpan yang saat ini menjabat Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan.
Di tubuh Mabes Polri juga demikian. Kadiv Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono dimutasi menjadi Aslog Kapolri. Sebagai gantinya Irjen Pol Dedi Prasetyo yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalteng.
Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2278/X/KEP/2021 tanggal 31 Oktober 2021.
BERITA TERKAIT
-
14 Orang Jadi Korban Penipuan dengan Modus Pengiriman Barang, Total Kerugian Capai Rp616 Juta
-
Kapolres Jeneponto Dampingi Kapolda Sulsel Tinjau Pos Pam Terpadu, Antisipasi Padatnya Arus Mudik
-
Dugaan Pemerasan Mantan Kasat Reskrim Polres Selayar Diambil Alih Polda Sulsel
-
Aniaya Junior Hingga Tewas, Bripda Pirman Dipecat Tidak Hormat
-
Ramadan Leadership Camp Pemprov Sulsel Hadirkan Kasubdit Ditreskrimsus Polda Sulsel, Bahas Peran Polri Dukung Tata Kelola Bersih