Wiwi
Wiwi

Minggu, 31 Oktober 2021 20:34

Kekurangan Staff, American Airlines Batalkan Ribuan Penerbangan ke Sejumlah Negera

Kekurangan Staff, American Airlines Batalkan Ribuan Penerbangan ke Sejumlah Negera

American Airlines akhir pekan ini harus membatalkan sekitar 1.200 penerbangan, karena kekurangan staf yang dipicu oleh gangguan cuaca.

BUKAMATA American Airlines akhir pekan ini harus membatalkan sekitar 1.200 penerbangan, karena kekurangan staf yang dipicu oleh gangguan cuaca, menurut data FlightAware pada Sabtu (30/10/2021).

FlightAware yang melacak penundaan dan pembatalan penerbangan di Amerika Serikat (AS) menunjukkan, American Airlines membatalkan lebih dari 800 penerbangan pada Jumat (29/10/2021) dan Sabtu (30/10/2021), lalu diperkirakan lebih dari 400 pembatalan pada Minggu (31/10/2021).

CEO American Airlines David Seymour mengatakan dalam memo kepada staf pada Sabtu, kesulitan dimulai sejak Kamis (28/10/2021) akibat badai angin kencang yang menghambat kapasitas di hub perusahaan di Dallas, dan menunda penempatan staf untuk penerbangan yang akan datang.

Bos American Airlines itu melanjutkan, dengan tambahan masalah cuaca, staf mulai kehabisan, karena para awak keluar dari urutan penerbangan reguler mereka.

Dia pun berharap bahwa operasional akan segera pulih dengan dimulainya bulan baru.

Seymour juga mengumumkan kembalinya 1.800 staf penerbangan yang telah siaga sejak pandemi dan mempekerjakan 600 lainnya pada akhir Desember, serta 4.000 karyawan bandara.

 

Sebagian besar penumpang yang terkena dampak pembatalan dapat memesan ulang di hari yang sama, kata American Airlines yang mengoperasikan 6.700 penerbangan setiap hari di seluruh dunia ke 350 tujuan di 50 negara.

American Airlines bukanlah maskapai pertama yang mengalami kekurangan staf karena permintaan perjalanan meningkat, dampak dari vaksinasi dan pencabutan pembatasan.

Pekan lalu Southwest Airlines harus membatalkan lebih dari 2.000 penerbangan yang membuat rugi 75 juta dollar AS (Rp 1 triliun).

Masalah dipicu oleh cuaca buruk dan kurangnya pengontrol lalu lintas udara sementara di satu wilayah Florida. Situasi diperburuk oleh jumlah staf yang terbatas kemudian semakin sedikit selama beberapa hari.

#cuaca buruk #american airlines #Garuda Indonesia

Berita Populer