Wujud Kepedulian, UPT SMPN 6 Satap Sabsel Lutra Salurkan Bantuan Korban Banjir Walmas
Banjir di Walenrang, Luwu, menghadirkan keprihatinan bagi berbagai pihak. Khususnya SMPN 6 Satap Sabsel.
LUWU UTARA, BUKAMATA - Sebagai wujud kepedulian terhadap korban di wilayah Walenrang dan Lamasi (Walmas) Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, UPT SMP Negeri 6 Satap Sabbang Selatan (Sabsel), menyalurkan bantuan sembako untuk korban banjir di Walmas.

"Bantuan ini kami kumpul sumbang sukarela dari semua warga sekolah termaksud bantuan sukarela dari peserta didik," ucap Hamsina selaku Kepala UPT SMPN 6 Satap Sabsel, Jumat (8/10/2021).
Kata Hamsina, bantuan diserahkan di kantor Korwil Sabbang dan selanjutnya akan disalurkan ke korban banjir.
"Semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban keluarga kita yang terkena dampak banjir dan tanah longsor di Walmas," harap Hamsina.

Bantuan yang diserahkan berupa, beras, mi instan, air mineral, minyak goreng dan perlengkapan bayi.
Sebelumnya, Minggu sore, 3 Oktober 2021, telah terjadi banjir bandang dan tanah longsor yang menelan korban jiwa 4 anak bersaudara meninggal dunia tertimbun material longsor di Desa Ilan Batu, Kecamatam Walenrang Barat, Luwu.
Akibat banjir, sejumlah desa di wilayah Walenrang-Lamasi (Walmas), Kecamatan Walenrang Utara, Kabupaten Luwu, terendam banjir.
News Feed
GRIB Jaya Sulsel Apresiasi Ditintelkam Polda Sulsel Jaga Kondusivitas Aksi Sumpah Pemuda
31 Oktober 2026 12:23
Shared Heritage: Merawat Jejak Syekh Yusuf sebagai Kekuatan Budaya dan Warisan Peradaban
30 Oktober 2026 21:45
Berita Populer
31 Oktober 2026 12:28
31 Oktober 2026 12:23
Lantik 9 Pejabat Eselon II, Bupati Luwu Utara: Jangan Ada yang Berlindung di Balik Alasan Kewenangan
31 Oktober 2026 15:17
31 Oktober 2026 15:13
